DSCF2044

 

DSCF2048

 

DSCF2047

Bonjour

aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse entrée aux allures festives, pour ce week-end du 14 Juillet, une entrée pleine de fraîcheur avec le mélange de la mâche et les noix de Saints-Jacques ajoutées tièdies à la dernière minute, un pur régal !

 

Pour 4 personnes

temps de préparation : 15 minutes

temps de cuisson : 5 minutes

( Prévoyez environ 5 noix de Saints-Jacques / personne )

 

Ingrédients

20 noix de Saints-Jacques fraiches c'est mieux ( ou surgelées )

1 salade de mâche

des dés de feta

1 échalote

des bâtons de surimi fourrés de fromage de chèvre

du vinaigre balsamique

de l'huile d'olive extra vierge

sel et poivre 

 

Préparation

 

Faites revenir les noix de Saints-Jacques 5 minutes à la poêle avec un filet d'huile d'olive.

Recouvrez le fond de l'assiette avec un peu de salade de mâche, mettez-y un filet d'huile d'olive, un filet de vinaigre balsamique, de l'échalote très finement émincée, salez et poivrez.

Une fois les noix de Saints-Jacques cuites, disposez-les tièdes sur la mâche et ajouter quelques morceaux de surimi fourrés au fromage de chèvre.

 

Ma note gourmande

Pour la cuisson de mes noix de Saints-Jacques j'ajoute à la cuisson un soupçon de vinaigre balsamique pour leur donner une belle couleur !

 

Bonne dégustation !

 

L'huile d'olive est de mon partenaire  Les huiles d'olives du Midi de la France

 

 

Salade de mâche et ses noix de saints-Jacques tiédies

 

à très vite pour de nouvelles gourmandises !

 

bisous