Noix de Saint-Jacques tiédies, tomates cerises et surimi fourrés de fromage de chèvre sur un lit de mâche à l'huile d'olive ...
Bonjour
aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse entrée aux allures festives, pour ce week-end du 14 Juillet, une entrée pleine de fraîcheur avec le mélange de la mâche et les noix de Saints-Jacques ajoutées tièdies à la dernière minute, un pur régal !
Pour 4 personnes
temps de préparation : 15 minutes
temps de cuisson : 5 minutes
( Prévoyez environ 5 noix de Saints-Jacques / personne )
Ingrédients
20 noix de Saints-Jacques fraiches c'est mieux ( ou surgelées )
1 salade de mâche
des dés de feta
1 échalote
des bâtons de surimi fourrés de fromage de chèvre
du vinaigre balsamique
de l'huile d'olive extra vierge
sel et poivre
Préparation
Faites revenir les noix de Saints-Jacques 5 minutes à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
Recouvrez le fond de l'assiette avec un peu de salade de mâche, mettez-y un filet d'huile d'olive, un filet de vinaigre balsamique, de l'échalote très finement émincée, salez et poivrez.
Une fois les noix de Saints-Jacques cuites, disposez-les tièdes sur la mâche et ajouter quelques morceaux de surimi fourrés au fromage de chèvre.
Ma note gourmande
Pour la cuisson de mes noix de Saints-Jacques j'ajoute à la cuisson un soupçon de vinaigre balsamique pour leur donner une belle couleur !
Bonne dégustation !
L'huile d'olive est de mon partenaire Les huiles d'olives du Midi de la France
à très vite pour de nouvelles gourmandises !
bisous