DSCF0010_Old3

Bonjour

aujourd'hui, je vous propose de commencer la journée avec ce délicieux flan à la noix de coco et comme vous le voyez sur la photo à la cuisson il se partage en deux parties mais c'est normal et c'est ce qui fait tout son charme.

 

Pour 6 à 8 personnes

cuisson : 35 minutes

préparation : 20 minutes

 

Ingrédients

1 boîte de lait concentré sucré ( 375 gr)

4 oeufs

1 sachet de noix de coco râpée( 125 gr )

du caramel liquide

Ustensile

1 moule à cake

( et prévoir un bain-marie )

 

Préparation

Mettez le lait concentré dans un récipient

Remplir sa boîte d'eau et la mélanger au lait

Incorporez la noix de coco râpée

Fouettez les 4 oeufs et incorporez-les au mélange lait/coco

Nappez votre moule à cake de caramel et y verser le mélange

Mettez au four dans un plat au bain-marie

et faites cuire pendant 35 minutes à 210°C ( il faut que le dessus brunisse ).

A la sortie du four attendez qu'il refroidisse pour le retourner et mettez le au frais.

 

Bonne dégustation !

 

Ma note gourmande

Pour la décoration, j'ai parsemé sur le dessus du flan des vermicelles au chocolat colorés, des copeaux de noix de coco et ajouté des petits parasols colorés.

 

 

8d4vle1a[1]