Mazet Chocolatier confiseur en partenariat
Bonjour
il y a quelques jours, j'ai eu la chance de recevoir dans ma boîte aux lettres un très joli colis, délicieux et gourmand, provenant de la Chocolaterie Confiserie Mazet et pour laquelle j'ai un petit faible pour leur délicieuse pâte de praliné mais je ne vous dévoile pas tout de suite :
Je laisse un peu de Suspens !
Merci Fabien pour ta grande gentillesse, ta confiance et ta disponibilité ...
Un colis préparé avec beaucoup de soin et d'attention !
j'ai donc reçu
200 gr de pâte pralinée noisette
250 gr de poudre de praslines
2 x 200 gr de praslines broyées
1 très jolie boîte en fer décorée avec des praslines
et 1 tablette de 100 gr de chocolat Noir amer à 72%
Pour la petite histoire
Depuis 110 ans la maison produit la recette des Praslines ( pralines ) que Léon Mazet, jeune et talentueux confisuer trouva en arrivant à Montargis dans la maison qu'il venait de racheter.
Créées en 1636 par Clément Jaluzot, officier de bouche du Maréchal Duc de Praslin, les Praslines ont traversées les siècles et leur recette reste fidèle à celle du premier jour. Une amande grillée et caramélisée, rocailleuse et couverte d'un caramel brun et brillant.
Ce bonbon d'une simplicité insolente est le résultat d'un travail accompli chaque jour par nos confiseurs qui répètent les gestes appris dans le respect d'une tradition ancestrale.
Quelques de leurs spécialités
Les amandes et Mirabos, nougatines au chocolat poudrées de cacao;
Les Passions, Givrettes et Grélons, amandes et noisettes grillées et caramélisées,recouvertes de chocolat noir ou lait, brillante ou poudrées de sucre glace.
Les kaloudjas amandes grillées enrobées de Gianduja ( pâte de noisettes)
et enfin les Chokothés, petits dés de gingembre doux enrobés de chocolat noir au thé Darjeeling.
Pour retrouver leur jolie boutique , c'est Ici
Et pour terminer mon billet, je vous direz que j'ai un faible pour leur coffret de Noël
Bientôt, je posterais la recette que j'ai réalisé avec les produits reçus
Bûche roulée à la crème au praliné, une petite merveille !