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Bonjour

comme je vous l'avez promis voici la bûche roulée que j'ai préparé avec la délicieuse pâte pralinée de la maison Mazet chocolatier confiseur que j'ai reçu il y a quelques temps et franchement ce dessert aux allures de fêtes est sublime, la base du biscuit est impeccablement dosé et on obtient un résultat moelleux ...

 

Pour 6/8 personnes

Ingrédients pour le biscuit roulé :

120 gr de poudre de praslines

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

100 gr de farine

20 gr de maïzéna

4 oeufs

60 gr de praslines broyées

pour le fourrage :

80 gr de praslines broyées

100 gr de beurre mou

150 gr de praliné noisette

Pour la finition :

150 gr de praslines broyées

Ustensils

1 plaque de four à pâtisserie

feuille de cuisson

 

Préparation du biscuit roulé

Préchauffez le four à 200°C;

Tamisez la farine et la maïzéna. Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes et la poudre de praslines.

Montez les blancs en neige en y ajoutant le sucre semoule.

Incorporez délicatement les blancs en neige aux jaunes. Ajoutez le mélange farine et maïzéna

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Etalez l'appareil à biscuit sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Parsemez de praslines broyées.

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Enfournez et baissez la température à 180°C et cuire 8 à 10 minutes.

Une fois la cuisson terminée, retourner le biscuit sur un linge humide et le rouler immédiatement

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Préparation du fourrage

Mélangez le beurre, le praliné noisette et les praslines broyées

 

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Pour la finition

Le biscuit bien refroidi, le dérouler, et retirer le papier cuisson.

Etalez les 2/3 du fourrage sur la pâte, ( garder le reste pour la finition ). Roulez et serrer.

Conservez au congélateur 2 heures ( pour ma part je l'ai juste mise au réfrigérateur plusieurs heures avant de la servir )

Recouvrir cette bûche avec le reste du fourrage.

Décorez de praslines broyées et faite selon vos inspirations du moment.

Bonne dégustation !

 

Ma note gourmande

Cette bûche est tout simplement une petite merveille ! et pour la finition j'ai terminé par des petites fleurs et feuilles roses et vertes en pâte d'amande Et quelques grosses praslines.

Vous pouvez retrouver ma recette

ICI

 

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La poudre de prasline

le praliné noisette

les praslines broyées

et les praslines entières pour la décoration sont de la  Maison Mazet Confiseur

 

à bientôt pour une nouvelle recette !

bisous 

 

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