Tarte aux pommes amandes et cannelle

Bonjour

pour le dessert je vous propose cette belle tarte aux pommes sur un fond de flan moelleux et délicat , j'ai trouvé la recette sur le très joli blog  de Nicole Passion

 

Pour 6 personnes

Ingrédients

1 pâte brisée " maison" ou achetée

250 gr de farine

125 gr de beurre

1 pincée de sel

eau 

Faire la pâte en mélangeant les ingrédients ci dessus et la laisser reposer 1 heure 

3 pommes Boskoop ou autres mais il faut une qualité fondantes

20 cl de lait

20 cl de crème fraiche liquide

2 cuillères à soupe de poudre à crème pâtissière ou à pudding

3 oeufs et un jaune

80 gr de sucre en poudre

1/2 cuillère à café de cannelle ou d'épices à pain d'épices

des amandes effilées

du sucre glace

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C

Etalez votre pâte dans le moule de votre choix

pelez les pommes et les couper en lamelles assez épaisses

 

Faites les largement chevaucher. Pour ma part, j'ai presque mis 2 couches de fruits

Préparez dans un bol, un appareil avec les oeufs le lait, la crème, le sucre, la poudre de pudding ou pour moi la poudre de crème pâtissière Impérial, les épices, pour moi de la cannelle

Avec un fouet, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène

Versez sur les pommes

A mi cuisson, tapisser la tarte d'amandes effilées.

Vérifiez la cuisson et prolonger si besoin.

Enfournez pendant environ 40 mn à 180°

Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace

 

Ma note gourmande

Cette tarte se déguste tiéde ou froide et pouquoi pas accompagnée d'une boule de glace vanille !

 

 

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Bonne dégustation !

 

La poudre crème pâtissière de mon partenaire Impérial

La poudre de cannelle de mon partenaire Iles aux épices

 

 

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