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Coucou tout le monde

            en ce moment le temps est humide et pour nous remonter le moral je vous propose ce cake aux allures savoyardes ! servi avec une salade verte bien relevée, c'est bon et cela peut faire un petit repas complet.

 

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

150 gr de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

10 cl d'huile de tournesol

13 cl de lait

150 gr de gruyère râpé (ou un autre fromage)

100 gr d'oignons

200 gr de lardons fumés

1 noisette de beurre demi/sel

1 c à soupe d'huile de tournesol

1 c à soupe de crème fraiche épaisse

sel et poivre

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 180°C

Faire revenir à la poêle les oignons émincés ( avec le beurre et l'huile normalement), samer et poivrer.

Ajoutez ensuite les lardons et les faire juste rissoler sans les cuire.

Réservez dans un saladier.

Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse.

Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, la farine et la levure.

Bien remuer, fouetter.

Ajoutez le fromage râpé et les lardons oignons crème.

Bien mélanger le tout.

Versez dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes environ.

 

Ma note gourmande

Ce cake fait tout à fait un repas complet servi avec une salade verte bien relevée !

Bon appétit

 

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