Panna cotta aux oursons guimauve blancs
Bonjour
j'adore les pannacottas et j'aimerais vous présenter cette version avec des oursons en guimauve blancs, c'est un joli dessert très girly et tout en douceur.
pour 6 personnes
Ingrédients
50 cl de crème liquide entière
1 sachet de sucre vanillé
20 petits oursons en guimauve blancs ( cela représente un sachet complet + en garder 2 ou 3 pour la décoration )
2 gr d'agar- agar
Préparation
Dans une casserole faites chauffer la crème liquide entière avec le sucre vanillé.
Lorsque le mélange est chaud, ajouter 20 oursons et mélanger régulièrement, pour bien les incorporer au fur et à mesure qu'ils fondent ( un peu de patience)
Une fois que les oursons ont bien fondu, porter le tout à ébullition
Pendant ce temps, diluer l'agar-agar dans deux cuillères à soupe d'eau, puis l'incorporer à la crème en ébullition.
Mélangez pendant 3 ou 4 minutes
Passez ensuite la crème à la passoire ( je n'ai pas eu besoin de la faire mon mélange était bien lisse) puis répartir dans des petits moules ou des ramequins;
Laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur
Bonne dégustation
Ma note gourmande
Pour la décoration j'ai utilisé des petits coeurs roses et blancs et si vous servez les pannacotta le lendemain elles n'en seront que meilleur!