750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 290 965
Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Pages
23 novembre 2017

Panna cotta aux oursons guimauve blancs

DSCF0970

Bonjour

j'adore les pannacottas et j'aimerais vous présenter cette version avec des oursons en guimauve blancs, c'est un joli dessert très girly et tout en douceur.

 

pour 6 personnes

Ingrédients

50 cl de crème liquide entière

1 sachet de sucre vanillé

20 petits oursons en guimauve blancs ( cela représente un sachet complet + en garder 2 ou 3 pour la décoration )

2 gr d'agar- agar

 

Préparation

Dans une casserole faites chauffer la crème liquide entière avec le sucre vanillé.

Lorsque le mélange est chaud, ajouter 20 oursons et mélanger régulièrement, pour bien les incorporer au fur et à mesure qu'ils fondent ( un peu de patience)

Une fois que les oursons ont bien fondu, porter le tout à ébullition

Pendant ce temps, diluer l'agar-agar dans deux cuillères à soupe d'eau, puis l'incorporer à la crème en ébullition.

Mélangez pendant 3 ou 4 minutes

Passez ensuite la crème à la passoire ( je n'ai pas eu besoin de la faire mon mélange était bien lisse) puis répartir dans des petits moules ou des ramequins;

Laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur

Bonne dégustation

 

Ma note gourmande

Pour la décoration j'ai utilisé des petits coeurs roses et blancs et si vous servez les pannacotta le lendemain elles n'en seront que meilleur!

 

 

4vsvfbzt[1]

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité