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Bonjour

comment ne pas aimer ces petites crèmes dessert au chocolat pour moi c'est toute mon enfance qui ressurgie avec les bonnes odeurs de chocolat dans la cuisine de mes grands-mères.

 

Préparation : 20 minutes

cuisson : 20 minutes

 

pour 6 personnes

3/4 de litre de lait

50 gr de sucre en poudre

10 barres de chocolat Menier Pâtissier ( 200 gr) ou autre chcocolat

3 cuillères à soupe de maïzéna

2 jaunes d'oeufs

 

Préparation 

Faites fondre le chocolat au bain-marie dans un peu de lait chaud

Ajoutez le sucre.

Remuez bien pour le faire dissoudre.

Mélangez dans un bol les jaunes d'oeufs et la maïzéna.

Ajoutez progressivement une partie du lait chocolaté et chaud.

Versez ce mélange dans le reste du lait.

Remuez sans arrêt sur feu doux, jusqu'au premier bouillon.

Prolongez la cuisson pendant 2 minutes.

Versez dans une grande jatte ou comme moi des petits verres

 

Bonne dégustation

bisous

 

bonjan12[1]