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Bonjour

Voici un plat facile à faire pour un dimanche en famille aux saveurs gourmandes de la Normandie et si vous avez une bouteille de cidre qui traine dans le frigo ce plat est tout trouvé

 

Pour 4 personnes

Cuisson : 1 heure 30

 

Ingrédients

4 cuisses de poulet fermières ( ou des blancs de poulet )

3 grosses échalotes + 1 oignon

1 bouteille de cidre brut

un peu de farine

de l'huile d'olive

1 grosse cuillère à soupe de moutarde

un peu de crème épaisse ( facultatif )

 

Préparation

 

Dans une cocotte faites revenir les morceaux de poulet préalablement farinés.

Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter les échalotes émincées ainsi que l'oignon.

Recouvrir le poulet avec le cidre brut.

Laissez mijoter à couvert 1 heure et demi ( bien surveiller )

Retirez les cuisses de poulet, laisser réduire un peu le jus.

Dans un bol, mettre 1 cuillère à soupe de moutarde, j'ajoute un peu de crème ( facultatif ).

Y incorporer doucement le jus en mélangeant afin de bien lier la sauce.

Nappez et dégustez

Bon appétit !

 

Ma note gourmande

J'ajoute à la fin un peu de crème fraîche et je sers le plat de poulet avec du riz ou des pommes de terre

 

 

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