Les biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart
Bonjour
comment ne pas vous proposer ces sublimes et délicieux petits craquelés au chocolat de Martha Stewart qui ont fait le tour de la blogosphère, une gourmandise, à mon sens qui ravira les papilles de vos convives pour les fêtes ...
Pour 16 petits craquelés
Ingrédients
100 gr de chocolat noir
25 gr de beurre
1 oeuf
50 gr de sucre
105 gr de farine
1 c à café de levure chimique
du sucre glace
Préparation
Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat
Dans un saladier, fouetter l'oeuf et le sucre.
Versez dans ce mélange le beurre et le chocolat fondu
Ajoutez ensuite la farine. Mélangez.
Couvrez le saladier d'un film protecteur et laisser reposer au frigo au minimum 1 heure.
Préchauffez le four à 170°
Versez du sucre glace dan sune assiette creuse.
La pâte en sortant du frigo a durci.
Faites des petites boules à l'aide d'une cuillère à café que vous roulerez ensuite dans le sucre glace ( je me suis aidée de mes mains)
Disposez ces boules sur une plaque que vous aurez recouverte de papier cuisson
Mettez au four 15 minutes
Ma note gourmande
J'ai trouvé le dosage en sucre impeccable ! et vous pouvez déguster ces petits craquelés encore chaud
Bonne dégustation !