DSCF1681

Bonjour

comment bien commencer la journée ? et bien avec ces petites madeleines au citron et miel, un pur délice ! ça vous tente ? recette trouvée sur le blog Mes ptits délices du quotidien

 

Pour une quinzaine de madeleines

 

Ingrédients

100 gr de farine

2 oeufs

75 gr de beurre

2 cuillères à soupe de miel

50 gr de sucre

1/4 de cà café de levure chimique

le zeste et le jus d'un demi citron bio non traité

 

Madeleine au miel et au citron

 

Préparation

La veille, préparer la pâte

Battre les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre fondu et le miel.

Ajoutez ensuite la farine, le jus de citron et le zeste puis la levure ( c'est mieux de la mettre en même temps que la farine)

Mettre au frais

Le jour même, préchauffer le four à therm 7

Remplir vos moules à madeleines d'une cuillère à soupe de pâte, puis enfourner pour 12 minutes.

pour avoir cette fameuse bosse, il faut apparemment laisser le four à 210° jusqu'à ce qu'elle apparaisse, puis baisser à 180°

 

Ma note gourmande

La douceur du miel se marie très bien avec l'acidulé du citron, c'est parfait !

 

 

 

4mfb49jp[1]