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Bonjour tout le monde

j'ai reçu il y a quelques temps de magnifiques paquets de riz pour risotto et j'ai trouvé cette jolie recette sur le blog de Gavotte, c'était vraiment délicieux, un repas tout à fait complet ou en petite entrée et qui sent bon tout doucement l'arrivée des fêtes ...

 

Pour 3 ou 4 personnes

 

Ingrédients

300 gr de riz Arborio special pour Risotto

25 cl de vin blanc

1 litre de bouillon de légumes

1 gros oignon

sel et poivre

Pour la garniture

300 gr de noix de Saints-Jacques fraîches ou surgelées

200 gr de champignons de Paris frais

2 échalotes

 

Préparation

Commencez par chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse ajouter l' oignon finement émincé et cuire quelques minutes, ajouter le riz et le laisser blanchir un peu 2 à 3 minutes à feu assez vif.

Ajoutez d'un coup le liquide ( vin blanc et le bouillon de légumes), ça c'est à la sauce Gavotte mais normalement on ajoute le liquide petit à petit ...

salez et bien poivrez

Laissez bouillir tranquillement à petit feu et pendant ce temps, préparer votre garniture

Faites rissoler à part dans une poêle et successivement les échalotes finement hachées, les champignons de Paris coupés en lamelles et en dernier les noix de Saints-Jacques

 

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Assaisonnez selon votre goût

Quand le risotto est cuit ajouter votre garniture et bien mélanger

 

Ma note gourmande

J'ajoute à la dernière minute un peu de crème faiche épaisse et quelques belles crevettes roses entières pour garnir le plat

Bon appétit ! merci pour le partage

 

 

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