Bonjour tout le monde
j'ai reçu il y a quelques temps de magnifiques paquets de riz pour risotto et j'ai trouvé cette jolie recette sur le blog de Gavotte, c'était vraiment délicieux, un repas tout à fait complet ou en petite entrée et qui sent bon tout doucement l'arrivée des fêtes ...
Pour 3 ou 4 personnes
Ingrédients
300 gr de riz Arborio special pour Risotto
25 cl de vin blanc
1 litre de bouillon de légumes
1 gros oignon
sel et poivre
Pour la garniture
300 gr de noix de Saints-Jacques fraîches ou surgelées
200 gr de champignons de Paris frais
2 échalotes
Préparation
Commencez par chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse ajouter l' oignon finement émincé et cuire quelques minutes, ajouter le riz et le laisser blanchir un peu 2 à 3 minutes à feu assez vif.
Ajoutez d'un coup le liquide ( vin blanc et le bouillon de légumes), ça c'est à la sauce Gavotte mais normalement on ajoute le liquide petit à petit ...
salez et bien poivrez
Laissez bouillir tranquillement à petit feu et pendant ce temps, préparer votre garniture
Faites rissoler à part dans une poêle et successivement les échalotes finement hachées, les champignons de Paris coupés en lamelles et en dernier les noix de Saints-Jacques
Assaisonnez selon votre goût
Quand le risotto est cuit ajouter votre garniture et bien mélanger
Ma note gourmande
J'ajoute à la dernière minute un peu de crème faiche épaisse et quelques belles crevettes roses entières pour garnir le plat
Bon appétit ! merci pour le partage
Bonne continuation à ce nouveau blog...le mien est un peu en rade faute de temps mais devrait reprendre bientôt!