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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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29 août 2018

Tarte chocolatée, mascarpone et confit de fleurs d'oranger

DSCF0029

Bonjour tout le monde

pour ce mercredi, j'ai 3 pots de mascarpone dans le frigo et qu'est-ce que je pouvais bien faire en tarte sucrée pour un dessert ?  et bingo ! j'avais déjà repéré depuis un moment cette belle tarte sur le blog  Plat du jour  et franchement elle est vraiment délicieuse ...

 

Pour 6 à 8 personnes

 

Ingrédients

Pour faire la pâte

250 gr de farine

30 gr de cacao

80 gr de sucre glace

125 gr de beurre + 20 gr pour le moule

1 oeuf

2 pincées de sel

 

Préparation

Mélangez la farine, le cacao et le sel dans un saladier. Creusez un puits et y verser le sucre et le beurre en dés.

Malaxez. Incorporez l'oeuf battu et continuer de malaxer.

Lorsque le mélange est homogène, rassembler la pâte en boule et la réserver au frais pendant 2 heures.

Préchauffez le four à 180°C

Etalez la pâte et en garnir un moule à tarte beurré

 

DSCF0019

 

Tapissez de papier sulfurisé et couvrir de haricots en céramique.

Cuire 10 minutes. Retirez les haricots et le papier de cuisson et cuire à nouveau 10 minutes

Laissez refroidir et démouler

 

Pour la garniture

300 gr de mascarpone

100 gr de fromage St Morêt

2 oeufs

80 gr de sucre glace

3 feuilles de gélatine ( 6 gr)

15 cl de crème liquide

1 orange Bio

1/2 tablette de chocolat

2 cuillères à soupe de confit de fleurs d'oranger ou de la marmelade d'oranges ( facultatif )

 

Préparation

Râper le zeste et presser l'orange . Trempez la gélatine dans de l'eau froide. L'essorer et la plonger dan sle jus d'orange préalablement chauffé.

Battre le mascarpone avec le fromage et la crème.

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre glace.

Incorporer le fromage, le jus et le zeste de l'orange ainsi que les blancs en neige fermes.

Sur le fond de tarte étaler soit le confit de fleurs d'oranger ou la marmelade d'oranges mais c'est facultatif ...

 

DSCF0021

 

Versez la crème sur le dessus du confit

 

DSCF0024

 

Glissez au frais deux heures et servir parsemé de copeaux de chocolat taillé à l'économe

 

DSCF0032

 

Bonne dégustation !

 

Le cacao est de mon partenaire Van Houten

Le confit de fleurs d'oranger de mon partenaire Au pays de la fleur d'oranger

bisous

 

 

4bieayow[1]

 

 

 

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Commentaires
C
une jolie tarte gourmande<br /> <br /> bises
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M
Superbement gourmande!! J'e prendrais bien une petite part!
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A
quel changement, il est bien lisible ton blog....et en passant je te pique une tranche de cette superbe tarte j'en ai l'eau à la bouche !!!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> pascale
Répondre
V
Une belle tarte qui me fait de l'oeil et qui doit être délicieuse et toute douce pour les papilles. Bon dimanche. Véro
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P
sa a l'air d'être une pure tuerie!! merci pour ce régal et toute ces explications!biz
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