DSCF0953

 

Coucou tout le monde

 

Vous êtes en forme?

Une petite entrée aux saveurs exotiques cela vous dit ?

Qui ne connait pas cette entrée délicieuse d'avocats farcis de crevettes roses mélangées à de la mayonnaise. C'est tellement facile à faire, pour un repas en famille c'est l'idéal ! à la maison nous aimons beaucoup ce genre de petites entrées bien fraîches...

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

2 avocats bien mûrs

200 gr de crevettes roses décortiquées ( des fraîches pour moi mais des surgelées feront aussi bien l'affaire )

2 cuillères à soupe de mayonnaise (faites maison si possible)

1 pincée de paprika

1 cuillère à soupe de persil haché frais

2 citrons

sel et poivre

du ketchup ( facultatif)

 

Préparation 

Pressez les citrons

Coupez les avocats en deux et retirer les noyaux. Arrosez immédiatement toute la surface de la chair avec une partie du jus de citron, pour l'empêcher de noircir.

Prélevez la pulpe en une seule fois ( en préservant les demi écorces d'avocats). Arrosez-la avec une partie du jus de citron restant.

Taillez-la en cubes et disposez-la dans un saladier. Arrosez avec le reste du jus de citron et mélangez délicatement.

Ajoutez les crevettes égouttées et la mayonnaise, saler et poivrer et mon petit plus j'ajoute un peu de ketchup ( facultatif) pour lui donner une belle couleur, mélangez bien.

Garnissez les demi-écorces d'avocats avec cette crème à l'avocat et aux crevettes.

Saupoudrez de paprika et de persil haché.

 

Ma note gourmande

Gardez au réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de déguster

 

Bonne dégustation

bisous

 

46176142_p[1]