DSCF0005_New2

  

Bonjour

En ce moment c'est la saison des poires et il faut en profiter alors je vous propose cette divine tarte aux poires sur un fond de chocolat chaud et une crème amandine. Cela vous dit ? comme dit mon garçon un pur délice !

Le mariage de ces trois saveurs s'accordent à merveille ...

 

Pour 6 personnes

Ingrédients

Pâte brisée faite maison :

250 gr de farine

150 gr de beurre à température ambiante

sel

eau

Pour la garniture:

200 gr de chocolat à dessert

10 gr de beurre

4 belles poires fraîches ( au sirop peut convenir)

1 oeuf

15 cl de crème

30 gr de sucre

amandes effilées

5 cuillères à soupe de poudre d'amandes

 

Préparation

Préparez votre pâte et laissez la reposer 1 heure environ

Préchauffez le four à 180°

Etalez la pâte brisée, tapissez le moule et piquez-la avec une fourchette

Faites fondre le chocolat au bain-marie

Disposez le chocolat fondu dans le fond de tarte

 

DSCF0001

 

 

Epluchez et couper les poires en lamelles

Disposez les dans le moule à tarte, sur la couche de chocolat

 

DSCF0002_New1

 

 

Dans un bol battez l'oeuf avec le sucre puis ajouter la crème, la poudre d'amandes

Déposez sur la tarte

 

DSCF0003_New2

 

 

et parsemer d'amandes effilées.

Cuire au four à 180°C pendant environ 30 minutes

 

DSCF0004

 

 

Laissez refroidir complètement avant de déguster

 

DSCF0014

 

 

 

bisous et bonne journée

 

 

tCqQnoh5NKj2zdNDC_ealzCSmUw@500x219