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Bonjour

pour une première brioche, j'aimerais vous présenter ce kringle estonien qui a eu un succés fou sur la blogo et moi j'ai choisi de le parfumer à la cannelle et aux pépites de chocolat ...

Pour le petit-déjeuner et pour le goûter, c'est super !

Recette découverte sur le blog de Stéphanie  " ma maison pain d'épices "

 

et en même temps je participe au joli concours de mon amie Llysa

vous avez jusqu'au 12 mars 2013

à vous de jouer !

 

concours-pour-les-saveurs-de-llysa[1]

 

Cuisson : 30 mn

préparation : 40 minutes

Repos : 10 mn + 1h 30 + 30 mn

 

Ingrédients

300 gr de farine

12 cl de lait tiède

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 oeuf

30 gr de beurre

10 gr de levure déshydratée

1 pincée de sel

Pour la garniture

40 gr de beurre

3 à 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à café de cannelle

du sucre glace pour la décoration

des pépites de chocolat ( facultatif ) c'est mon ajout personnel

 

Préparation

Commencez par diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre.

Laissez reposer le mélange 10 minutes environ.

Dans le bol d'un robot, verser la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.

Faites fonctionner le robot 5 mn environ.

La pâte doit-être élastique et homogène. Retirez la boule de pâte du bol du robot et retravaillez-la quelques minutes sur un plan de travail fariné.

Placez la pâte dans un saladier et couvrez-la d'un linge, laissez lever la pâte dans un endroit chaud 1 heure 30 environ.

Dégazez la pâte, et abaissez-la en rectangle

 

Préparation de la garniture:

Faites fondre le beurre et mélangez-le au sucre et à la cannelle.

Badigeonnez la pâte de cette garniture puis rouler la pâte comme une bûche.

Coupez le rouleau dans toute sa longueur en trois , tressez les moceaux de pâte ensemble et fermer la brioche.

Placez la brioche sur une toile en silicone et faites lever au chaud au moins 30 minutes.

Badigeonnez-la avec le reste de garniture, les pépites de chocolat  puis faites cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°

 

Bonne dégustation

bisous

 

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