PB300500 

Bonjour

aujoud'hui je vous propose cette belle recette Tupperware que nous avons toutes réalisées chez notre gentille hôtesse Martine qui est conseillère Tupperware dans la région du Nord et qui nous a reçu cette semaine très chaleureusement en toute convivialité ...

Et franchement nous avons toutes passées une merveilleuse après-midi, bien Gourmande ! Car pour l'heure, les trois recettes que nous avons préparé étaient riches en saveurs et en goûts...

Pour contacter Martine sur sa page Facebook

 

Au menu

 Pour l'entrée Martine nous a proposé : Une terrine de poisson sauce au curry

Pour le plat : Un dos de cabillaud, crème de crevettes grises, accompagné de son feuilleté aux légumes que je vous propose

et pour terminer le dessert que nous attendions toutes avec impatience : Une crème surprise au Cointreau.

 

Ici, je vous invite à vous joindre à moi pour ce joli plat de poisson avec sa sauce crémeuse aux petites crevettes grises accompagné de son feuilleté aux légumes

 

Préparation 30 minutes

cuisson 15 minutes dans un four préchauffé à 220°

ou 15 minutes dans un four préchauffé à 180°

ou 26 minutes à 600 watts

repos 15 minutes

 

Pour les ingrédients

6 personnes

2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi

dorure : 1 jaune d'oeuf mélangé à 15 ml d'eau

2 blancs de poireaux ( environ 250 gr)

4 carottes ( environ 400 gr )

3 petits navets ( environ 250 gr )

150 gr de crevettes grises

250 ml de crème liquide entière

6 dos de cabillaud ( environ 150 gr chacun)

30 ml d'huile d'olive

sel et poivre

30 gr de beurre fondu

1 ml de sucre en poudre

 

Peut se préparer la veille 

Étalez les deux pâtes feuilletées et découper 6 ronds dans chacune d'elles avec le ravier 300 ml.

Posez 6 ronds sur la feuille de cuisson, placé sur la grille froide, mouillez-les un peu, posez les ronds restants dessus, soudez les bords et dorez-les; ( heu ! nous avons oublié de le faire ).

Avec le cercle 9 cm du trio déco, marquez un cercle au centre de chacun en appuyant un peu. Faites cuire 15 minutes dans le four préchauffé, à 220°.

Découpez le chapeau des feuilletés en suivant la marque et conserver à température ambiante.

Épluchez et coupez les légumes. Faites-les cuire, dans la passoire inférieure du Micro' Vap, posée sur le réservoir rempli de 400 ml d'eau froide, 20 minutes à 600 watts. Laissez reposer 5 minutes. Versez-les dans de l'eau glacée puis égouttez-les.

Dans le pichet Microplus 1 l , faites cuire les crevettes et la crème 6 min à 600 watts au M.Ondes.

Laissez reposer 10 minutes.

Mixer au mixeur plongeant, passez la sauce à travers une passoire en pressant bien.

Conservez les légumes et la sauce dans le réfrigérateur.

 

LE JOUR DU REPAS

Disposez le poisson dans le couvercle de l' Ultra Pro 3,5 l, arrosez d'huile, saler et poivrer. Dans les légumes, ajoutez le beurre fondu, le sucre, le sel, le poivre et remplissez les feuilletés.

Posez-les sur la feuille de cuisson dans la lèchefrite avec les chapeaux.

Glissez les feuilletés bas dans le four, le cabillaud sur la grille au-dessus et faites cuire 15 minutes, dans le four préchauffé, à 180°;

Servez un dos de cabillaud avec un feuilleté de légumes et un cordon de sauce réchauffée 3 min à 600 Watts ( si vous trouvez que votre sauce est un peu trop épaisse à votre goût étendez-la juste avec un peu de crème liquide.

Bon appétit !

 

Merci à Florence,Chantal, Martine,Danielle et Réjane pour la prise de ces quelques photos que je peux partager avec vous ...

Ne me cherchez pas, je suis derrière l'objectif !

bisous et à très bientôt pour une nouvelle journée gourmande

Béatrice

 

PB300487

PB300488

PB300489

PB300490

 

 

derzuc65