DSCF2032

Bonjour

il commence à faire vraiment très froid et je vous invite en Pays de Savoie en vous proposant ces petits coeurs savoyards juste pour nous réchauffer, servis avec une salade verte ils feront un repas complet pour un soir , c'est excellent ...

 

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

3 oeufs

150 gr de farine

1 sachet de levure

10 cl d'huile de tournesol

13 cl de lait entier

100 gr de gruyère râpè

100 gr de reblochon

150 gr de lardons fumés

100 gr d'oignons

1 noisette de beurre demi-sel

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Ustensile

1 plaque de moule en silicone en forme de coeur

 

Préparation

 

Préchauffez votre four à 180°

Emincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle  avec la noisette de beurre et la cuillère d'huile, la pincée de sel et de poivre.

Lorsqu'ils blondissent, ajouter les lardons et laissez-les légèrement rissoler. Retirez-les du feu.

Découpez le reblochon en morceaux et mélangez-le aux lardons.

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure.

Incorporez petit à petit l'huile et le lait au préalablement chauffé.

Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.

Incorporez ensuite le mélange oignons/lardons/reblochon à la base.

Versez le tout dans vos petits moules en silicone, ajoutez sur le dessus un peu de gruyère râpé

 

DSCF2029

 

et faites cuire 25 à 30 minutes, bien surveiller

 

DSCF2033

 

Bonne dégustation !

à bientôt et bon vendredi

Bisous

N'oubliez-pas de vous inscrire à la newsletter pour suivre et ne rien râter de mes publications !

 

107566464kk8[1]