Mousses aux framboises, ultra légères ...
Bonjour
Je voulais utiliser les dernières framboises de mon jardin, congélées cet été et j'ai trouvé cette recette de petites mousses, ultra légères ...
Pour 4 personnes
préparation : 20 mn Réfrigération : 3 heures
Ingrédients
125 gr de framboises ( réserver 12 belles framboises pour la déco )
400 gr de fromage blanc à 20%
10 cl de crème liquide allégée à 15%
4 c à soupe rases de sucre en poudre Stévia
1 c à soupe de sucre à la vanille
1 blanc d'oeuf
2 feuilles de gélatine
1 carré de chocolat noir
Préparation
Mettre la crème 10 minutes au congélateur et tremper la gélatine 5 minutes dans l'eau froide.
Mixez 100 gr de framboise ( réservez le reste pour la décoration ), puis passer ce coulis au tamis pour éliminer les pépins. Le faire tiédir et y dissoudre la gélatine essorée en fouettant.
Laissez refroidir.
Fouettez le fromage blanc et la crème au batteur environ 3 minutes, puis ajouter le sucre en poudre Stévia et le coulis de framboises.
Monter le blanc d'oeuf en neige molle, ajouter le sucre à la vanille et fouetter jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
L'incorporer délicatement à la préparation, puis répartir la mousse aux framboises dans 4 verrines.
Réservez au frais 3 ou 4 heures au réfrigérateur.
Décorez les verrines des framboises restantes
Bonne dégustation
Le sucre en poudre Stévia est de mon partenaire Béghin Say
et le sucre à la vanille BIO est de mon partenaire Histoire de Goût
à bientôt
bisous