Sablés de Noël
Bonjour
C'est bientôt les fêtes et cette semaine j'ai réalisé des petits sablés avec mon fiston, on voulait tester un appareil spécial pour les sablés que j'ai reçu en partenariat et franchement c'est facile et idéal, ici c'est un premier teste avant de pouvoir en refaire pendant les vacances ...
En même temps je participe au très joli concours du blog
Bienvenue dans la cuisine de Julia T
en partenariat avec les produits Robin hood
pour jouer vous avez jusqu'au 22 décembre
bonne chance à tous
Pour la recette de base
250 gr de farine
125 gr de sucre
125 gr de beurre
1 pincée de sel
1/2 tasse de lait
2 cuillères à café de cacao ( facultatif )
ou des arômes à votre goût, orange, citron, amande etc...
2 jaunes d'oeufs
Ustensiles
1 appareil à biscuits ou des emportes-pièces
1 saladier
1 maryse
1 fourchette
Pour la préparation
Mettez la farine dans un saladier, la mélanger avec le sucre et le sel.
Faire un puits au milieu pour y verser les jaunes d'oeufs et mélanger le tout avec une fourchette.
Ajoutez le beurre fondu au bain-marie ainsi que le lait et travailler la pâte avec les mains pour la rendre complètement homogène et onctueuse.
Ensuite réaliser vos sablés de Noël avec l'appareil à biscuits en suivant bien les explications ...
ou étaler votre pâte avec un rouleau à pâtisserie et faites vos motifs avec vos emportes-pièces.
Installer vos sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte d'uen feuille de cuisson
Faites chauffer à four à 180°pendant 20 mn, bien surveiller
Retirez la plaque du four et laisser refroidir
Décollez les biscuits de la plaque et c'est prêt !
Ma note gourmande
Les petits sablés se gardent au moins une semaine dans une boîte en fer et j'ai décoré quelques sablés d'une petite noisette fraîche.
L'appareil à biscuits est de mon partenaire Cuistoland
à bientôt
bisous