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Bonjour

j'aime énormément la pintade et surtout la cuisiner hihi !  avec les fêtes qui arrivent je ne m'en prive pas car nous aimons beaucoup à la maison alors je vous propose pour cette fois-ci une pintade farcie au pain d'épices, c'est un plat très facile à faire et un mariage de saveurs extra ...

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

1 belle pintade fermière d'Auvergne

1 c à soupe d'huile

3 c à soupe de beurre

4 tranches de pain d'épices

3 c à café de fond de volaille

3 verres à moutarde d'eau

sel et poivre du moulin

ustensile

1 aiguille et du fil alimentaire

 

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Pour la préparation

Emiettez le pain d'épices. Réservez-en 1/4 pour la sauce. Utilisez le reste pour farcir la pintade.

Cousez le croupion. Salez et poivrez.

Mettez à chauffer l'huile et 2 c à soupe de beurre dans une cocotte. Faites-y colorer la pintade sur toutes ses faces.

Lorsque la peau est bien dorée, poser la pintade sur une assiette et vider la cocotte de sa graisse. A la place verser l'eau.

Remettez la cocotte sur le feu et grattez-en le fond pour détacher les sucs de cuisson. Ajoutez en pluie le fond de volaille et le reste de pain d'épices émietté.

Mélangez puis déposer de nouveau la pintade dans la cocotte.

Couvrez et laissez cuire à feu doux 40 minutes environ.

Dressez la pintade sur un plat de service et concervez-la tiède dans le four éteint, porte ouverte.

Passez la sauce au chinois. Puis poivrez-la et incorporez-y le beurre en petits morceaux sans cesser de remuer.

Nappez la pintade avec cette sauce onctueuse.

 

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Ma note gourmande

Je sers ce plat avec des pommes de terre reconstituées et un autre petit légume à côté et pour la sauce au pain d'épices qui est excellente, à part dans une petite coupelle.

 

Bon appétit

Je vous souhaite de bonnes fêtes !

bisous

 

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