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C'est bientôt Noël et pouquoi pas vous proposer cette belle bûche façon Tiramisu, nous l'avons trouvé excellente et vraiment facile à réaliser

 

pour 6 à 8 personnes

préparation : 40 mn   cuisson : 10 minutes

réfrigération : 2 heures

 

Ingrédients

4 oeufs entiers + 4 jaunes

185 gr de sucre en poudre ( 125 gr pour le biscuit et 60 gr pour la crème )

100 gr de farine

50 gr de beurre

400 gr de mascarpone

15 cl de café serré ( expresso ) refroidi

5 c à soupe d'amaretto

1 pincée de sel

 

Préparation

Fouettez 4 jaunes d'oeufs avec 125 gr de sucre en poudre pour les faire blanchir. Incorporez la farine, le beurre fondu tiède et 4 blancs d'oeufs montés en neige avec le sel.

Etalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuisez 10 minutes à therm 6 à 180°C

A la sortie du four, retourner le biscuit sur un torchon humide et roulez-le dans le linge.

Préparez la crème. Fouettez 4 jaunes d'oeufs avec le reste de sucre. Incorporez le mascarpone en fouettant et 3 cuillères à soupe d'amaretto pour parfumer, j'ai ajouté en plus 1 c à soupe de poudre de pralines.

Déroulez le biscuit. Imbibez-le de café mélangé avec le reste d'amaretto. Etalez dessus les deux tiers de la crème.

Roulez, filmez et glissez au frais 2 heures.

Lorsque la bûche est réfrigérée, recouvrez la de crème.

Coupez les extrémités.

Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

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Décoration

J'ai saupoudré le dessus d'un peu de cacao noir et de poudre de praslines, c'est du plus bel effet ...

 

La poudre de praslines est de mon partenaire  Mazet confiseur chocolatier

La poudre de cacao est de mon partenaire  Van Houten

 

bisous et bonnes fêtes

 

derzuc65