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Bonjour

Voici un cadeau gourmand que vous pourrez offrir pour les fêtes de fin d'années, ce saucisson au chocolat et guimauve fera son petit effet et ravira les papilles, c'est terriblement bon et vite préparé, pas besoin de cuisson, c'est une recette " fiche " du chocolat Menier ...

 

pour 6 à 8 personnes

préparation : 15 minutes  Réfrigération : 6 heures   Pas de cuisson

Ingrédients

200 gr de chocolat Menier Pâtissier ( 1 plaque )

100 gr de beurre

100 gr de sucre glace

1 oeuf

10 Marshmallows ( cubes de guimauve)

150 gr de biscuits secs ( j'ai pris des sablés Nantais )

Ustensile

du film alimentaire

Pour la décoration

du sucre glace ou de la noix de coco râpée

 

Préparation

 

Au bain-marie faites fondre le chocolat et le beurre. Lorsque mélange est fondu, fouettez-le vivement pour obtenir un chocolat bien lisse.

Hors du feu, ajoutez l'oeuf entier en mélangeant très vite, puis le sucre glace.

Avec les mains, coupez les biscuits en petits morceaux.

Coupez en 4 les Marshmallows ( j'ai pris des roses et blancs )

Dans un grand saladier, mélangez le chocolat fondu, les biscuits et les Marshmallows

Versez la préparation sur une feuille de papier film d'environ 30 cm de long.

Repliez le film alimentaire tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson.

Placez le saucisson au réfrigérateur pendant environ 6 heures pour qu'il durcisse.

 

Au moment de servir

enlevez le film alimentaire, roulez le saucisson dans le sucre glace et découper de fines tranches

 

Ma note gourmande

On peut le faire la veille , il se conserve au moins 3 jours au frigo ...

 

Bonne dégustation !

et Joyeux Noël

bisous

 

 

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