29 décembre 2012

Feuillantine au boudin blanc, pommes et raisins secs

    Bonjour à tous J'ai voulu tester cette petite entrée toute simple à faire mais malgré tout aux allures festives et franchement nous avons adoré, si vous aimez les saveurs  sucrées/salées , n'hésitez pas le mariage boudin/pomme/raisin est vraiment délicieux, moi qui aime plus tôt le boudin noir, j'ai beaucoup aimé cette entrée chaude ... Pour cette fois ci j' avais pris un boudin blanc nature mais un boudin blanc truffé aura plus de saveurs ...   pour 4 personnes Préparation : 30 minutes ... [Lire la suite]

28 décembre 2012

Cuisses de grenouilles, ail persil et citron

Bonjour En ce moment c'est les vacances, et pour ce midi je profite d'être avec mon fiston pour lui faire son régal ( et le mien d'ailleurs, hihi ! ), des cuisses de grenouilles cuisinées à toutes les sauces mais pour cette fois-ci je vais les faire tout simplement avec une sauce ail persil et citron uniquement ... Un classique de la cuisine française !   pour 4 personnes 2 douzaines de cuisses de grenouilles ( pour moi des congelées et déjà prêtes ) 1/4 de tasse de lait 1/2 tasse... [Lire la suite]
28 décembre 2012

Mes recettes dans vos assiettes ! le dimanche une mise à l'honneur rien que pour vous ...

      Coucou mes amies   Si vous faites une de mes recettes, n'hésitez-pas à me le dire, je me ferais une joie de vous mettre à l'honneur ! Chaque Dimanche ... Laissez moi un commentaire sous ce billet et un lien de votre blog et de la recette et si vous n' avez pas de blog : à mon adresse e.mail , ci dessous beatrice-hannecart@orange.fr Merci à bientôt Bisous      
Posté par tabledhotes à 11:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 décembre 2012

Tarte au citron meringuée, que du bonheur en bouche!

    Bonjour En ce moment c'est les vacances scolaires et mon garçon m'a demandé son dessert préféré, c'est une tarte au citron meringuée alors pour la recette je vous propose celle de la cuisinière Sophie Dudemaine tirée de son livre " Les buffets de Sophie " ... J'aime beaucoup la pâte sucrée qu'elle propose pour cette tarte au citron et l'ayant déjà réalisé plusieurs fois c'est toujours une réussite ... Si vous n'avez pas le temps une pâte sablée toute faite c'est très bien aussi,   ... [Lire la suite]
25 décembre 2012

Joyeux Noël à tous ...

Bonjour à tout ceux qui passeront sur mon blog, un grand Merci pour vos coms toujours doux et gentils, votre suivi régulier même si ce blog démarre depuis peu et vos abonnements à ma newsletter, continuez ainsi ... MERCI     N'hésitez pas à visionner mon diaporama ( catégorie album photos ) avec les recettes pour Noël, et ma table de Noël 2012 il vous donnera peut-être quelques idées faciles à réaliser et surtout abordables ...   à bientôt pour de nouvelles recettes en attendant Je vous souhaite un... [Lire la suite]
25 décembre 2012

Saucisson au chocolat et marshmallows ... pour cadeau gourmand

Bonjour Voici un cadeau gourmand que vous pourrez offrir pour les fêtes de fin d'années, ce saucisson au chocolat et guimauve fera son petit effet et ravira les papilles, c'est terriblement bon et vite préparé, pas besoin de cuisson, c'est une recette " fiche " du chocolat Menier ...   pour 6 à 8 personnes préparation : 15 minutes  Réfrigération : 6 heures   Pas de cuisson Ingrédients 200 gr de chocolat Menier Pâtissier ( 1 plaque ) 100 gr de beurre 100 gr de sucre glace 1 oeuf 10 Marshmallows (... [Lire la suite]

24 décembre 2012

Mousse de chocolat blanc, chantilly, framboises et chamallow roses

Bonjour comment ne pas vous présenter cette belle mousse pleine de gourmandise ! un trio de saveurs en bouche et un dessert pour petit budget, le top !   pour 4 grandes coupes ou 8 petites coupes,  c'est comme vous voulez ...   préparation : 30 minutes  Réfrigération : 30 minutes cuisson : 5 minutes   Ingrédients 125 gr de framboises fraîches ( j'ai utilisé celles de mon jardin congelées cet été ) 200 gr de chocolat blanc ( 1 plaque de chocolat blanc à pâtisser ) 10 chamallows roses 20... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 07:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 décembre 2012

Flan de poires au miel

    Bonjour comment ne pas vous proposer ce délicieux flan au miel pour un dessert ou un p'tit goûter, c'est vraiment top !   pour 6 personnes préparation : 25 mn      Cuisson : 35 mn Ingrédients 100 gr de farine 100 gr de sucre 2 sachets de sucre vanillé 4 oeufs 60 cl de lait 3 poires ( pour moi des poires au sirop, 1 grosse boîte ) 50 gr de beurre + 10 gr pour le moule 3 c à soupe de miel liquide 1 orange de la cannelle en poudre de l'extrait de vanille en poudre du... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 07:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 décembre 2012

Verrine de pommes fondantes et boudin noir

Bonjour Voici une petite verrine qui a bien plu à nos papilles, nous avons testé ce mariage de pommes/boudin et franchement c'est délicieux ...   Pour 8 verrines 4 petits beurre mixés en chapelure très fine 500 gr de pommes épluchées et coupées en gros dés 300 gr de boudin noir ( la peau retirée) 2 petites échalotes ciselées du beurre doux un peu de beurre 1/2 sel sel et poivre du moulin de la noix de muscade cannelle   Préparation Dans une casserole mettez une cuillère à soupe d'eau, une noisette de beurre... [Lire la suite]
20 décembre 2012

Toast pain d'épices, foie gras et confiture d'oignons au Calvados

    Bonjour tout le monde   Aujourd'hui, j'avais envie de goûter ce trio de saveurs et franchement pour un apéritif festif c'est tout ce qu'il faut et c'est vraiment délicieux !   Pour la réalisation rien de plus simple   pour 8 convives   Ingrédients 1 bloc de foie gras de canard 1 pain d'épices 1 petit pot de confitures d'oignons au calvados des emportes pièces de Noël   Préparation Sortez le foie gras de canard du réfrigérateur, découpez-le en tranches pas trop fines mais pas... [Lire la suite]