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Bonjour tout le monde

 je vous souhaite une nouvelle fois une joyeuse fête d'épiphanie et comme promis c'est ma deuxième galette pour ce dimanche et j'avoue être tombée sur une recette terriblement délicieuse que j'ai prise et trouvée sur le blog de ma chère amie  Aurélie

Merci pour cette belle recette et le dosage de la garniture est impeccable, à faire et à refaire

 

pour 6 à 8 personnes

 

Ingrédients

2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi ou  faites " maison " c'est encore mieux ...

 

pour la garniture :

150 gr de poudre d'amandes

80 gr de sucre glace

2 oeufs

50 gr de beurre

80 gr de crème fraîche épaisse

80 gr de pépites de chocolat

1 petite boite de poires au sirop

1 jaune d'oeuf pour la dorure

1 fève

 

Préparation 

Déroulez une pâte feuilletée

faire fondre le beurre, ajoutez le sucre glace et ajouter les oeufs.

Ajoutez l'amande et la crème fraiche épaisse.

Etalez l'appareil à l'amande en laissant 2 cm des bords

Coupez les poires en lamelles

Déposez sur la frangipane les lamelles de poires et des pépites de chocolat.

N'oubliez pas de mettre la fève

 

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Déposez sur le dessus la deuxième pâte feuilletée

bien souder les bords, faites un ourlet avec le bord tout le tour de la galette ( j'utilise les dents de ma fourchette )

et badigeonnez le tout avec un jaune d'oeuf au pinceau

faites des petits croisillons avec les dents d'une fourchette

 

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et mettez au four à 200 °  pendant 20 mn ( bien surveiller )

 

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Bonne dégustation !

bon dimanche et joyeuse épiphanie !

bisous

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à demain !

 

 

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