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Bonjour tout le monde

Quelle grisaille, encore pour ce début de week-end, alors pour terminer cette semaine, je vous propose ce délicieux cake aux saveurs bien parfumées, que j'ai trouvé sur le blog, aux délices des gourmets et pour tout vous dire c'est vraiment délicieux, à servir avec une peite salade verte bien relevée, le top ! la pâte à cake est celle de Sophie Dudemaine et pour moi elle reste la meilleure ... Le cake est moelleux et savoureux,

Merci pour cette belle recette, l'originale est Ici

 

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

150 gr de farine

3 oeufs

250 gr de poulet

2 à 3 c à soupe d'épices tandoori

8 cl d'huile d'olive + 4 c à soupe

13 cl de lait tiède

1 sachet de levure

100 gr de gruyère râpé

1 oignon

2 tomates

100 gr de fromage de Brie

sel et poivre

 

Préparation

Coupez les blancs de poulet en dés ( mais pas trop gros )

Arrosez avec 3 c à soupe d'huile d'olive et saupoudrer d'épices.

Recouvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 1/2 heure environ.

Préchauffer le four à 180°

Versez la farine et la levure dan sun saladier, ajouter les oeufs puis mélanger. Incorporer petit à petit l'huile d'olive et le lait tiède.

Ensuite ajouter le gruyère râpé. Saler, poivrer et mélanger.

Epluchez l'oignon et l'émincer.

Lavez les tomates les sécher et les couper en petits morceaux.

Faire chauffer 1 c à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

Faites revenir les tomates et l'oignon. Quand le jus est évaporé, ajouter les dés de poulet avec leur marinade.

Laissez cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps.

Quand le poulet est refroidi le rajouter dans la pâte à cake.

Coupez le Brie en gros dés et l'ajouter à la pâte aussi. Mélanger et verser dans un moule à caké déjà beurré

Enfournez et laisser cuire 45 mn.

A la sortie du four, laisser refroidir puis démouler.

Bon appétit !

 

Ma note gourmande

Cest un p'tit cake bien sympa pour un soir et une belle façon d'utiliser un reste de blanc de volaille, du fromage et quelques tomates.

 

Bon samedi et à demain pour une nouvelle recette

 

Bisous

 

 

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