DSCF0266

Bonjour

pour ce dimanche je participe au tour en cuisine N °208 et le tirage au sort me fait aller visiter un blog que je connais bien, chez Ale et c'est

Les délices de Mymy cracra qui viendra piocher chez moi, j'espère qu'elle trouvera son bonheur ...

Alors mes papilles se sont laissées guider sur une panna cotta à la vanille plus que divine mais c'est vrai que j'ai de la chance d'avoir des bâtons de vanille  Bourbon et elles sont vraiment délicieuses ...

Merci du partage pour la recette originale, c'est  ICI

 

Ingrédients

30 cl de crème liquide entière

15 cl de lait

3 c à soupe de sucre en poudre

6 gr de gélatine

1 c à café de gousse de vanille en poudre ( pour ma part j'ai gratté 2 bâtons de vanille Bourbon )

 

Préparation

Mettez la gélatine dans un récipient d'eau froide à ramollir

Versez dan sune casserole le lait, la crème, le sucre et la vanille.

Portez à ébullition, retirer du feu et ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.

Versez dans des verrines.

Laissez refroidir à température ambiante puis au frigo pour 2 heures minimum.

 

Ma note gourmande

Je les prépare la veille pour les manger le lendemain, elles n'en sont que meilleures !

bisous

à demain 

 

 

c4bf0e1e