DSCF0309

Coucou tout le monde

pour ce mardi, comme promis, je continue ma semaine avec cette recette trouvée sur le blog de Miss Calou avec ce délicieux plat de poulet curry/coco ,un repas aux douces saveurs exotiques et tellement facile à réaliser, toute la famille a beaucoup aimé, à faire et à refaire sans détour ...

J'ai servi ce plat avec une dariole de riz Basmati accompagné de cette douce sauce curry/coco, un régal !

Merci pour le partage !

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

4 escalopes de poulet ( ou des aiguillettes c'est encore mieux )

2 oignons

un peu d'huile

6 c à soupe de sucre

une c à café de curry ( plus ou moins selon vos goûts )

40 cl de lait de coco

6 c à soupe de crème fraîche épaisse

Pour la garniture

des pâtes ou du riz

 

Préparation

Commencez par peler les oignons et les tailler en très fines rondelles.

Coupez la viande en petits cubes.

Mettre à revenir les cubes de poulet et les oignons dans un filet d'huile d'olive.

Faites dorer puis saupoudrer de sucre pour faire caraméliser le tout.

Saupoudrer ensuite du curry et bien mélanger.

Ajouter la crème fraîche et le lait de coco, puis poivrer.

Laissez mijoter 5 minutes et servez sans attendre.

 

Ma note gourmande

J'ai adoré le petit goût caramélisé de la viande et la sauce un pur délice.

 

Le riz basmati est de mon partenaire Bloch

( Bloch vous propose un atelier cuisine le 31 janvier 2013 , pour plus de précisionsICI )

Le curry est de mon partenaire L'île aux épices

 

 

Bon appétit !

bisous

 

DSCF0312

 

N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter pour ne rien manquer,

la 50ème inscrite recevra un petit colis gourmand préparé par mes soins

bisous

 

107566464kk8[1]

 

cf33b59f[1]