27 janvier 2013

Galette des rois à la façon Picarde, défi culinaire du mois de janvier ...

Bonjour aujourd'hui je participe au défi culinaire du mois de Janvier sur le site Recette.de que Stéphane nous a proposé,  et le thème c'est " Le roi des régions " ou le roi de l'imagination et je propose cette recette complètement inventée et revisitée ! Pour moi ce sera une galette des rois salée à la façon Picarde ! Régalez-vous ...     Pour cette galette des rois salée, il vous faudra pour 6 à 8 personnes Faire une petite béchamel assez épaisse avec : 50 gr de beurre 50 gr de farine 30 cl de... [Lire la suite]

21 janvier 2013

Blog en pause pour quelques jours ...

Coucou mes amies et amis Je dois mettre mon blog en pause juste pour quelques jours le temps de bien me soigner, je traine des otites depuis plusieurs semaines qui ont bien du mal à guérir et c'est vrai que je souffre beaucoup, à la suite de cela, vient s'ajouter des névralgies cervicales et faciales qui n'arrangent pas mes affaires , j'ai des radiographies à faire, encore ! et de la kiné parcequ'en plus j'ai beaucoup d'arthrose dans le cou et les épaules ... Enfin, voilà ! mes chères amies pourquoi je veux me... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 09:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2013

Mes recettes dans vos assiettes, mise à l'honneur + infos sur mon blog

  Bonjour tout le monde Aujourd'hui pas de recette mais une première mise à l'honneur des jolies recettes réalisées par les copinautes, que je remercie vivement ... Merci de votre confiance   Et nous commencerons par les délicieux craquelés au chocolat qui ont un succès fou sur la blogo, réalisés par   Mymycracra   Ensuite nous poursuivons avec la jolie galette des rois à la frangipane réalisée lors de l'épiphanie de mon amie Gigi    Poursuivons avec mes petits chocolat blanc... [Lire la suite]
15 janvier 2013

Salade complète au thon

  Bonjour Voici une des recettes de mon menu du lundi soir " Salade complète au thon " un délice et ici la salade est servie comme un plat de résistance , en entrée une soupe à l'oignon et comme dessert on finira par un biscuit roulé à la confiture ... L'avantage de cette salade complète c'est que l'on peut y mettre ce que l'on veut ...   Recette du lundi soir de mon menu de la semaine ( Un clic ICI pour retrouver le tableau de toutes les recettes de la semaine )       ... [Lire la suite]
13 janvier 2013

Panna cotta à la vanille

Bonjour pour ce dimanche je participe au tour en cuisine N °208 et le tirage au sort me fait aller visiter un blog que je connais bien, chez Ale et c'est Les délices de Mymy cracra qui viendra piocher chez moi, j'espère qu'elle trouvera son bonheur ... Alors mes papilles se sont laissées guider sur une panna cotta à la vanille plus que divine mais c'est vrai que j'ai de la chance d'avoir des bâtons de vanille  Bourbon et elles sont vraiment délicieuses ... Merci du partage pour la recette originale,... [Lire la suite]
12 janvier 2013

Cake au poulet et aux épices

Bonjour tout le monde Quelle grisaille, encore pour ce début de week-end, alors pour terminer cette semaine, je vous propose ce délicieux cake aux saveurs bien parfumées, que j'ai trouvé sur le blog, aux délices des gourmets et pour tout vous dire c'est vraiment délicieux, à servir avec une peite salade verte bien relevée, le top ! la pâte à cake est celle de Sophie Dudemaine et pour moi elle reste la meilleure ... Le cake est moelleux et savoureux, Merci pour cette belle recette, l'originale est Ici   Pour 6 à 8 personnes ... [Lire la suite]

10 janvier 2013

Quiche feuilletée au poulet

    Bonjour les amies aujourd'hui, je vous propose rien de bien compliqué juste une belle quiche au poulet, pour un p'tit repas du soir à servir avec une salade verte, rien de plus facile à faire et délicieux, une quiche qui plaira aux petits comme aux grands ... J'ai trouvé cette recette chez les Foodies   pour 6 personnes   Ingrédients 1 pâte feuilletée prête à l'emploi 1 bol de poulet cuit émietté une dizaine de tomates cerises 4 oeufs 70 gr de gruyère râpé 1 bonne c à soupe de crème fraiche... [Lire la suite]
08 janvier 2013

Toast pain de mie aux noix et maroilles ... Pour un apéritif plein de saveurs

    Bonjour tout le monde pendant les vacances de Noël j'avais fait ces petits toasts pour un apéritif  et j'ai oublié de vous mettre la recette, bon c'est pas très grave, ils peuvent être réalisés à n'importe quel moment de l'année, pas besoin d'attendre les fêtes pour les faire, c'est trop bon ! Et pour tout vous dire, au départ je ne savais pas quoi faire avec ces toasts aux noix ... Et l'idée m'est venue d'utiliser le Maroilles que j'avais au frigo avec un peu de crème fraiche... [Lire la suite]
Posté par tabledhotes à 07:37 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 janvier 2013

Biscuits Jules Destrooper en partenariat ...

Bonjour les amies Quelle belle surprise dans ma boîtes aux lettres et cela juste avant Noël avec ce beau et nouveau partenariat des Biscuits Jules Destrooper  et franchement je ne suis pas déçue, la qualitée des biscuits est sublime et vraiment variées, que du bonheur ! je vous invite franchement à vous rendre sur leur site et y découvrir une multitude de biscuits et leurs sublimes galettes au beurre ...     Un grand Merci à Bert pour ce merveilleux partenariat et il faut le dire, drôlement généreux ... Le... [Lire la suite]
04 janvier 2013

Galette des rois à la crème d'amandes ... Joyeuse épiphanie à tous !

  Coucou tout le monde C'est bientôt l'épiphanie et j'en profite toujours pour faire une ou deux galettes des rois mais cette fois ci j'ai envie d'une simple garniture de crème d'amandes (car la véritable frangipane, consiste à faire une crème pâtissière mélangée à une crème d'amandes) mais il y a tellement de versions différentes ...  c'est facile à faire et surtout elle est bien délicieuse, j'avoue ne plus en acheter car je les trouve trop coûteuses et parfois pas bonnes .   Pour 8 parts préparation : 20... [Lire la suite]