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Coucou tout le monde

Je profite de ce vendredi pour vous proposer cette superbe recette de poisson en sauce que j'ai déniché sur le blog de Josette, et je vous assure nous avons adoré, la sauce Diéppoise est une petite merveille, il faut bien le dire ...

et avec d'autres poissons à votre goût ce sera aussi merveilleux, j'ai pris un morceau de dos de cabillaud car il n'y avait pas de filets sur le rayon poissonnerie mais c' était un pur délice !

Merci pour le partage ma chère Josette

 

Cette recette fait partie de mon menu de la semaine du vendredi " ma nouvelle catégorie"

 

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pour 4 à 6 personnes

Ingrédients 

1 kg de filets de cabillaud ( j'ai pris du dos de cabillaud )

1 oignon

2 échalotes

quelques crevettes ou gambas des crues ( moi j'ai pris des cuites )

10 cl de vin blanc sec

1 c à soupe de cognac

1 grosse tomate coupée en cubes

20 gr de beurre

1 grosse cuillère à soupe de farine

10 cl de fumet de poisson

2 c à soupe de crème fraiche épaisse

1 grosse pincée de piment d'espelette

sel et poivre

Pour l'accompagnement

du riz basmati

 

Pour la préparation

 

Préchauffez le four à 180°

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et y faire dorer l'oignon et les échalotes coupés menus, puis la tomate coupée en petits dés.

Ajoutez la farine et remuer sans arrêt pour éviter que cela n'accroche.

Arrosez avec le cognac et versez le vin blanc sec et laisser un peu réduire.

Faire le fumet de poisson l'ajouter à la sauteuse et la crème fraiche.

Salez, poivrez et ajoutez le piment d'espelette.

Laissez cuire 2 à 3 minutes sans couvrir.

Dans un plat à four mettre le contenu de votre sauce, poser les filets de cabillauds par dessus et les crevettes ou gambas crues.

Mettez au four à couvert pour 20 minutes environ, bien surveiller ...

 

Ma note gourmande

C'était juste un délice ! à faire et à refaire

bisous 

 

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