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Bonjour tout le monde

aujourd'hui, je vous propose de faire des petites gougères ( des boules d'or), c'est facile à faire, soit pour une entrée chaude ou servi en plat de résistance, et que j'ai réalisé pour le sympathique concours de mon amie Mély , qu'elle organise sur son joli blog  Fish Custard

Je détiens cette recette de mon livre " 500 recettes de cuisine familiale française"

Vous avez jusqu'au 12 février pour réaliser une recette avec du fromage

Alors! Amateurs de Fromage ce concours est fait pour vous !

 

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Pour 6 personnes

Ingrédients

préparation : 15 mn     Cuisson : 20 mn

 

1/4 de litre d'eau

150 gr de farine

80 gr de beurre

4 oeufs

15 cl de lait

125 gr de gruyère râpé

sel, poivre

un peu de muscade

 

Préparation

Pour confectionner la pâte à choux

Faites bouillir 1/4 de litre d'eau avec le lait, le beurre, le sel, la muscade.

Ajouter la farine d'un seul coup et remuer pour obtenir une pâte lisse qui se décolle de la casserole.

Hors du feu, ajouter les oeufs l'un après l'autre, le gruyère, le sel, un peu de poivre et de la muscade.

 Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé

 Dès que la pâte est homogène, avec deux cuillères, former des boulettes de la taille d'une noix 

et répartissez-les sur cette plaque, ajoutez un peu de gruyère râpé sur le dessus

( j'ai réalisé 12 grosses boules )

 

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Cuire au four à 200° environ 25 mn, bien surveiller

Servez de suite, avec une bonne salade

 

Ma note gourmande

Vous pouvez aussi, les faire frire sans problème

Bon appétit

 

 

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il manque encore 2 inscriptions pour que je puisse envoyer mon p'tit colis !

 

Bon Vendredi  

Bisous

 

 

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