Boules d'Or (Gougère au fromage)
Bonjour tout le monde
aujourd'hui, je vous propose de faire des petites gougères ( des boules d'or), c'est facile à faire, soit pour une entrée chaude ou servi en plat de résistance, et que j'ai réalisé pour le sympathique concours de mon amie Mély , qu'elle organise sur son joli blog Fish Custard
Je détiens cette recette de mon livre " 500 recettes de cuisine familiale française"
Vous avez jusqu'au 12 février pour réaliser une recette avec du fromage
Alors! Amateurs de Fromage ce concours est fait pour vous !
Pour 6 personnes
Ingrédients
préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn
1/4 de litre d'eau
150 gr de farine
80 gr de beurre
4 oeufs
15 cl de lait
125 gr de gruyère râpé
sel, poivre
un peu de muscade
Préparation
Pour confectionner la pâte à choux
Faites bouillir 1/4 de litre d'eau avec le lait, le beurre, le sel, la muscade.
Ajouter la farine d'un seul coup et remuer pour obtenir une pâte lisse qui se décolle de la casserole.
Hors du feu, ajouter les oeufs l'un après l'autre, le gruyère, le sel, un peu de poivre et de la muscade.
Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé
Dès que la pâte est homogène, avec deux cuillères, former des boulettes de la taille d'une noix
et répartissez-les sur cette plaque, ajoutez un peu de gruyère râpé sur le dessus
( j'ai réalisé 12 grosses boules )
Cuire au four à 200° environ 25 mn, bien surveiller
Servez de suite, avec une bonne salade
Ma note gourmande
Vous pouvez aussi, les faire frire sans problème
Bon appétit
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Bon Vendredi
Bisous