Petites cocottes d'endives à la Tomme de Savoie, un régal !
Bonjour à toutes
Il fait encore bien froid cette semaine et je participe au concours de Nani'skitchen , ma copinaute Virginie qui fête les 2 ans de son blog et pour l'occasion j'ai préparé des petites cocottes d'endives à la Tomme de Savoie, un délicieux fromage savoyard et nous nous sommes vraiment régalés ...
Quand le Nord rencontre la Savoie ... Un duo détonnant !!!
La sauce de ce plat fait toute la différence, elle est importante !
Pour 6 personnes
Cuisson : 15 mn
200 gr de Tomme de Savoie
20 gr de beurre
6 endives
6 aiguillettes de poulet
25 cl de crème liquide
2 c à café de concentré de tomate
1 c à café de moutarde
sel et poivre
des herbes de Provence
sauce Worcestershire
Préparation
Emincez et lavez les endives.
Faites fondre le beurre dans une large poêle.
Laissez les endives blondir doucement
Egouttez-les lorsqu'elles sont transparentes et fondantes.
Réservez dan sun plat.
Faites revenir les aiguillettes de poulet avec des herbes de Provence.
Mélangez le concentré de tomate, la moutarde, la crème liquide et une dizaine de gouttes de sauce Worcestershire.
Salez légèrement et poivrez.
Dans des petits plats à gratin ou de petites cocottes individuelles, disposez des lamelles d'endives, 1 aiguillette de poulet et répartisser la sauce.
Couvrez de Tomme de Savoie
Faites gratiner 15 minutes au four à 180°;
Servez bien chaud avec du pain de campagne
Bon appétit !
La délicieuse Tomme de Savoie est de mon partenaire Marque Savoie
un gage de qualité extra ...
Ma note gourmande
J'accompagne ce plat d'un vin rosé de savoie
Très bon mardi à vous tous et toutes
Bisous