DSCF0384

 

Coucou tout le monde

nous sommes Mardi, et je continue ma délicieuse balade gourmande pour mon plus grand plaisir et le vôtre j'espère aussi !  avec cette belle entrée aux saveurs marines que j'ai subtilisé,

sur le blog de mon amie Marianne, La cuillère aux mille délices ...

une grande première pour moi, d'associer les noix de saint-Jacques, dont je raffole, d'ailleurs!  avec du poireau, et bien je dois dire que c'est vraiment délicieux ! une belle entrée chaude qui ravira vos papilles et dîner entre amis ...

 

Ingrédients pour 4 personnes

8 noix de saint-Jacques ( pour moi avec le corail )

2 poireaux

1 échalote

20 gr de chapelure

du beurre

sel et poivre

 

Préparation

Faites fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir: l'échalote hachée et les poireaux coupés en fines rondelles.

Saler, poivrer et laisser cuire une vingtaine de minutes à feu très doux, ( ajouter un peu d'eau si nécessaire ).

Répartir la fondue de poireaux dans les coquilles puis disposer sur le dessus 2 noix de saint-Jacques.

Ajoutez quelques morceaux de beurre et la chapelure

Enfournez pendant 15 minutes à 210°;

 

Ma note gourmande

C'est une entrée simple, vite préparée et ultra gourmande ...

Bon appétit !

 

La chapelure est de mon partenaire  Bloch

 

 

949f1a15[1]

Pensez à vous inscrire à la newsletter pour ne rien râter de mes articles et la 100ème inscrite, recevra un petit colis gourmand fait par mes soins ...

Attention ! de bien cocher les deux cases

 

à demain pour une nouvelle recette gourmande ! j'ai hâte d'y être, pas vous ????

 

bisous

 

 

8e0d2703[1]