Avec ce Poulet de Bahia, je vous emmène au Brésil ...
Coucou tout le monde
Et oui ! nous sommes déjà en approche du week-end et pour moi la semaine est passée à une vitesse incroyable, il faut dire que je me suis régalée sur vos blogs et je fais toujours de belles découvertes sur des blogs que je connais mais aussi sur de jeunes blogs avec beaucoup de partage, aussi.
Et pour continuer ma balade gourmande chez vous, je voulais vous faire découvrir cette belle recette de la cuisine Brésilienne traditionnelle, c'est un plat principal, tellement bon, facile à préparer et d'une telle gourmandise.
J'ai testé et approuvé ce délicieux plat que j'ai trouvé chez mon amie Maggy du blog La p'tite cuisine de Giroflet
Merci pour le partage de cette belle recette ...
Ingrédients
2 belles cuisses de poulet fermier
3 tomates fraîches
1/2 poivron de chaques couleurs ( vert,jaune,rouge )
1 oignon blanc
1 échalote
200 gr de petits pois ( frais congelés )
1 jus de citron
10 cl de vin blanc
2 gousses d'ail
huile d'olive
un peu de cerfeuil, de persil et de thym frais
2 feuilles de laurier
sel et poivre
Préparation
( j'ai doublé toutes les quantités de poulet et de légumes pour faire 4 à 6 personnes )
Coupez les deux cuisses de poulet en deux
Mettez les à mariner avec le jus de citron, l'ail haché, les 2 feuilles de laurier, et un peu de thym frais, saler et poivrer.
Laissez mariner au frais au moins deux heures, c'est indispensable ...
Pelez et épépinez et coupez les tomates en gros dés.
Lavez et ôter les graines de poivrons, et coupez vos 3 moitiés de poivrons en rondelles.
Faites cuire séparément les petits pois, réservez-les.
Hachez l'oignon et l'échalote, rajouter cerfeuil, persil, thym frais , salez et poivrez.
Egouttez le poulet, et faites revenir dans un peu d'huile d'olive.
Rajouter l'oignon et l'échalote émincés
les dés de tomates
et les rondelles de poivrons
Ajoutez le vin blanc à la préparation et laisser mijoter doucement 35 à 40 minutes environ
puis 12 à 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois.
Et poursuivre la cuisson.
Bon appétit !
Ma note gourmande
J'ai servi ce plat accompagné de riz, un délice !