DSCF0402

 

 

Coucou les aminautes

pour commencer cette semaine, je vous propose ce tiramisu aux spéculoos, délicieux, gourmand et facile à réaliser, pour terminer un repas, c'est extra ! en plus il se fait lontemps à l'avance, un gain de temps précieux ...

La recette est issue du coffret " Les tiramisus "  d'Eva Harlé

 

En même temps je participe au joli concours de Mélanie

du blog Sel et poivre

ICI

 

Pour la préparation : 15 mn   Réfrigération : 6 heures ou plus ...

 

Pour 4 personnes

Ingrédients

2 oeufs

60 gr de sucre roux

200 gr de mascarpone

10 cl de café

12 spéculoos

 

Préparation

Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre roux.

Ajoutez le mascarpone et remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la précédente préparation.

Préparez le café. Trempez un biscuit dans le café rapidement et posez-le dans le fond d'une verrine.

Recouvrez d'une couche de crème.

Renouvelez l'opération pour les 4 verrines en alternant les couches de spéculoos et de crème, en terminant par une couche de crème.

Laissez reposer les verrines 6 heures au réfrigérateur.

Emiettez un demi-spéculoos sur chaque verrine au moment de servir.

 

Ma note gourmande

J'ai servi mes verrines avec un spéculoos entier

Bonne dégustation !

 

Les spéculoos sont de mon partenaire  Biscuits Jules Destrooper

 

JDS_logo_totalwhite_PMS281

 

 

 

 

949f1a15[1]

Pensez à vous inscrire à ma newsletter pour ne rien râter de mes petites recettes, la 100ème inscrite recevra un petit colis gourmand fait par mes soins

Bien cocher les 2 cases

 

 

Bon lundi !

 

 

pbmk98jc[1]