DSCF0527

Coucou tout le monde

comment ne pas résister à ce petit plat complet et très vite fait pour un repas du soir, j'ai pas mal d'oeufs en ce moment, mes poulettes recommencent à pondre et je trouvais cette petite salade appropriée ...

JUSTE UN DELICE !

 

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

1 salade chicorée frisée ( environ 300 gr )

300 gr de lardons fumés

2 tranches de pain de campagne

6 oeufs

2 c à soupe d'huile

30 gr de beurre

sel et poivre

Pour la sauce : 1 c à café de moutarde, 4 c à soupe d'huile, 1 c à soupe de vinaigre, sel et poivre.

 

Préparation

Eplucher, laver et égoutter la salade.

 

divers_legumes003[1]

Préparer la sauce dans un bol en mélangeant tous les ingrédients.

 

Faites rissoler les lardons dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. Les égoutter sur du papier absorbant.

Couper les tranches de pain en petits dés et les faire dorer à la poêle avec le reste d'huile.

Faites cuire les oeufs au plat dans le beurre. Saler et poivrer.

Mettre la salade dans un grand plat et l'assaisonner.

Ajouter les lardons, les croûtons et les oeufs.

 

Servir aussitôt !!!

 

Ma note gourmande

si vous avez quelques petites pommes de terre on peut les ajouter .

 

Bon vendredi et à demain !!!

bisous

 

494605b0[1]