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Coucou tout le monde

pour ce mercredi , où nous sommes tous bloqués avec les congères et la neige, pas de bus et de boulot pour mon mari, on se croirait encore en hiver !!! et surement pas au printemps alors je vous propose ce petit dessert aux pommes ultra moelleux, aux accents normands ! pommes et calvados, un duo parfait !!!

j'ai en ce moment un gros sac de pommes et il faut que je les cuisine ... c'est une recette que je tiens de mon petit cahier de cuisine.

 

Pour ce délicieux moelleux, il vous faudra

 

Ingrédients

pour 6 à 8 personnes

 

3 grosses pommes à chair assez fondantes, c'est mieux ( pour moi 6 petites )

125 gr de sucre ne poudre

125 gr de farine

2 oeufs

2 c à soupe de crème fraiche épaisse

50 gr de beurre fondu

1 sachet de levure

1 petit verre de calvados ( mettez selon votre goût )

 

Ustensile

1 plat carré 20x20

 

Préparation

Mettez dans un saladier la farine et la levure, y creuser un puit.

Cassez les oeufs dans le puit, ajouter le sucre mais pas tout ( réserver 1/5 de la quantité), les 50 gr de beurre fondu et le calvados.

Bien mélanger le tout et ajouter la crème fraiche.

Mélangez le tout avec une spatule, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Epluchez les pommes, puis les couper en cubes.

ajoutez-les au mélange et remuer le tout.

Beurrer et fariner le plat ( si besoin ) , ajoutez la pâte dans le moule

et faites cuire pendant 35 minutes à 180°;

Saupoudrez du reste de sucre

 

Bonne dégustation !!!

 

 

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Bon mercredi

 

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