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Coucou tout le monde

Il faut bien le dire en ce moment c'est le genre de petite recette qui passe à merveille, vu le temps qu'il fait ... Et pour un soir, je dirais que ce velouté est une petite merveille. Simplement avec des champignons de Paris et de la Sagoutine ( des petites perles de fécules de pommes de terre) que j'ai reçu et que j'avais très envie de tester ...

 

Pour 4 personnes

préparation : 15 mn   Cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients

50 gr de sagoutine ( perles de fécule pour potages )

200 gr de champignons de Paris

30 gr de beurre

1 jus de citron

1/2 litre de lait

1/2 litre d'eau

1 bouillon de cube de volaille

1 jaune d'oeuf

2 c à soupe de crème fraiche épaisse

poivre

 

Préparation

 

Laver et égoutter les champignons. Les couper finement et les faire revenir dans le beurre.

Porter à ébullition dans une autre casserole le mélange jus de citron + 1/2 litre d'eau + le cube de bouillon de volaille + le poivre.

Y ajouter les champignons.

Faire cuire la préparation pendant 10 minutes sur feu doux.

Remuer fréquemment.

Puis ajouter la sagoutine et le lait dans cette préparation et faire cuire à nouveau 15 minutes sur feu doux.

En fin de cuisson, mélanger le jaune d'oeuf et la crème et les incorporer à la préparation.

Mixer le mélange et servir bien chaud.

 

Bonne dégustation !

 

La sagoutine est de mon partenaire   Bloch

La Sagoutine est une petite perle blanche à base de fécule de pommes de terre, elle permet d'épaissir les bouillons et potages ( 3 c à soupe par 1/2 litre de bouillon ou potage )

 

Bon jeudi

 

 

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