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Coucou les amies

Pour commencer le week-end, je vous propose cette recette originale de Tiramisu aux petit beurre que j'ai déniché sur un livre " Les 30 recettes cultes, petit beurre de LU "

c'est délicieux et je le trouve bien meilleur qu'avec les boudoirs mais bien sûr c'est juste mon goût personnel ... à refaire pour moi sans hésiter !

 

Préparation: 25 mn     Réfrigération : 2 heures ( pour moi plus )

 

Pour 6 personnes

Ingrédients

 

12 véritables Petit Beurre

250 gr de mascarpone

3 oeufs

50 gr de sucre

2 c à soupe de rhum ambré

20 cl de café très corsé froid

1 pincée de sel

du cacao amer en poudre

 

Pour la préparation

 

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez alors le mascarpone, continuer à fouetter pour que le mélange épaississe.

Saupoudrez les blancs d'une pincée de sel et les monter en neige ferme. Les incorporer délicatement à la crème au mascarpone.

Dans le fond d'un plat ou dans des petits ramequins individuels, déposer une mince couche de crème.

Dans une jatte, verser ensemble le café et le rhum.

Y tremper rapidement les petits beurre.

Recouvrir la crème d'une couche de biscuits. Continuer en alternant les couches jusqu'à terminer par une dernière épaisseur de crème, lissée au couteau.

Mettre 2 cuillères à soupe de cacao amer dans une passoire à thé et saupoudrer la surface du gâteau.

Placez au réfrigérateur pour au moins deux heures ...

 

Ma note gourmande

C'est délicieux et j'ai laissé 4 à 5 heures au réfrigérateur pour qu'il est une belle tenue ...

Vous pouvez remplacer le rhum par du marsala.

Bonne dégustation !

 

Le cacao noir amer est de mon partenaire  Van Houten

 

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