Raclette savoyarde

 

Coucou tout le monde !

 

Comment bien finir cette semaine, et bien je dirais avec une bonne Raclette Savoyarde ! ça vous dit ??? il fait encore bien froid chez moi et pluvieux alors ce plat est tout indiqué.

 

pour 6 personnes

Ingrédients

 

1 appareil à raclette ( celle-ci est la marque Lagrange pour 8 convives )

DSCF2197

 

1,5kg de raclette ( prévoir 200 à 250 gr par personnes )

maintenant il existe plusieurs saveurs de fromage, profitez-en, à la graine de moutarde, au vin blanc, au poivre, au fromage Brézain ( c'est un fromage à raclette de Savoie cuit au feu de bois ), je les trouve très bon aussi et cela donne du choix aux invités ...

un peu de beurre ( juste pour mettre au dessus de mes pommes de terre )

2 kg de pommes de terre spéciale raclette ( prévoir au moins 3 pommes de terre par personne, voir 4 )

 

Pour mon plateau de charcuterie

6 tranches de jambon fumé

6 tranches de jambon blanc

6 tranches de pavé au poivre

6 tranches de salami

6 tranches de rosette

6 tranches de pancetta

6 tranches de bacon

6 tranches de viande des grisons

des petits cornichons et des petits oignons blanc

des tomates pour garnir mon plat

 

Préparation

 

Faites cuire vos pommes de terre " spéciale raclette " à la vapeur, pendant 15 à 20 minutes

Tranchez votre fromage à raclette et enlever la croûte et présentez-le sur un joli plat

 

DSCF2207

 

Placez votre charcuterie sur un joli plat

 

DSCF2205

 

Disposez sur la table ou au milieu des plats des petits cornichons et des petits oignons blancs

 

Lorsque l'appareil est chaud, passez à table

Bon appétit !

 

Ma note gourmande

Pour le fromage, je prends de la qualité " du fromage à raclette au lait cru "

 

 

 

7pjwngx7[1]

 

 

 

 

c6293344

 

 

 

à partir de demain,

je vous propose ma 3ème balade gourmande !!!

Je sais que vous aimez cette rubrique !!! alors je vous dis à demain ...

 

 

949f1a15[1]

 

et n'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter, pour ne rien manquer, la 300ème inscrites recevra un petit colis gourmand fait par mes soins

il ne manque plus que quelques inscriptions pour y arriver !!!

Bien cocher les 2 cases ...

 

à demain pour une nouvelle semaine riche en recettes ...

 

Je vous laisse avec quelques photos de montagne en Savoie

 

Storvatt_ChaletColinn

 

chalet-montagne

 

terrasse

 

maison_coutin_V

 

 

Bon dimanche à tout le monde

bisous

 

z1aigoxh