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Bonjour les amies

Pour commencer cette semaine, je vous propose ma 3ème balade gourmande chez vous, et pour commencer cette journée , je suis allée, régaler mes papilles sur le très joli blog

  Les joyaux de Shérazade , en me baladant, je suis tombée sur sa délicieuse Tarte Bourdaloue, depuis le temps que je voulais la faire et bien maintenant c'est fait ! 

franchement la crème frangipane est juste divine ...

 

Pour 6 personnes

Ingrédients

 

1 pâte brisée faite maison ou toute prête

1 grosse boite de demi-poires au sirop

Pour la crème frangipane:

60 gr de beurre

1 oeuf

60 gr de sucre en poudre

80 gr d'amandes en poudre

1/2 fève de Tonka râpée ( facultatif )

 

Préparation de la crème frangipane :

Cassez l'oeuf dans un saladier, ajouter les morceaux de beurre, le sucre et fouettez à la main pour obtenir une crème lisse.

Incorporez les amandes en poudre et mélanger à nouveau, et ajouter la fève tonka râpée ( ou un autre parfum )

Garnissez de la pâte brisée un moule à tarte de 22 cm de diamètre beurré et fariné ou recouvert d'un papier de cuisson.

Versez la crème frangipane sur la pâte et étalez-la bien.

Installez les lames de poires en couronne par dessus.

Enfournez pour 35 à 40 minutes, il faut que la tarte prenne une jolie couleur dorée dessus.

 

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Laissez tiédir avant de démouler.

Servir froid.

Bonne dégustation !!!

 

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Bon lundi

 

 

 

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