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Coucou tout le monde

Cela faisait bien longtemps que je voulais faire cette jolie tarte Parisienne et 

franchement le mélange (crème d'amandes et poires) c'est merveilleux !!!

Mais on peut faire aussi une Frangipane: crème d'amandes + une crème pâtissière.

Comment réaliser une frangipane

 

 

Pour 6 personnes

Ingrédients

 

1 pâte brisée faite maison ou toute prête

1 grosse boite de demi-poires au sirop

Pour la crème d'amandes

60 gr de beurre

1 oeuf

60 gr de sucre en poudre

80 gr d'amandes en poudre

1/2 fève de Tonka râpée ( facultatif )

 

Préparation de la crème d'amandes :

Cassez l'oeuf dans un saladier, ajouter les morceaux de beurre, le sucre et fouettez à la main pour obtenir une crème lisse.

Incorporez les amandes en poudre et mélanger à nouveau, et ajouter la fève tonka râpée ( ou un autre parfum )

Garnissez de la pâte brisée un moule à tarte de 22 cm de diamètre beurré et fariné ou recouvert d'un papier de cuisson.

Versez la crème d'amandes sur la pâte et étalez-la bien.

Installez les lames de poires en couronne par dessus.

Enfournez pour 35 à 40 minutes, il faut que la tarte prenne une jolie couleur dorée dessus.

 

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Laissez tiédir avant de démouler.

Servir froid.

Bonne dégustation !!!

 

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