Chocol...A... mandine !!! une idée gourmande pour Pâques ...
Coucou tout le monde
Je ne fais pas souvent de dessert au chocolat mais je me suis dit, quand même ! c'est bientôt les fêtes de Pâques alors ce petit fondant aux deux saveurs s'impose ( je pense à mes copinautes " accros " au chocolat, lol ) et j'en profite aussi pour vous dire que je participe au délicieux concours de mon amie Aurore du blog Les matmat chocolativores,
ce dessert est bon ! simple à faire ! et pour le goûter c'est super !
C'est un dessert sans chichi, très simple que j'ai retrouvé dans mes p'tits papiers de recettes et j'espère qu'il vous plaira ...
Pour retrouver les modalités du concours , cliquer sur le logo
vous avez jusqu'au 28 avril, ça vous laisse du temps, pour y penser ...
Bonne chance !
Il vous faudra pour ce chocola mandine ...
pour 6 personnes
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 minutes
4 oeufs
150 gr de chocolat noir
150 gr de beurre
150 gr de sucre glace
125 gr de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
Ustensile
1 plat carré 20x20
Préparation
Allumez le four à 175 °,
Beurrez votre moule à manquer ( pour moi un carré ) . Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Mettez le chocolat dans une seconde terrine et ajouter le beurre.
Posez la terrine dans un bain marie frémissant et laissez fondre sans y toucher. Lissez à la spatule.
Incorporez au mélange chocolat /beurre , les jaunes d'oeufs un à un, en battant au fouet à main.
Ajoutez le sucre glace et les amandes en poudre, sans cesser de battre.
Battez les blancs en neige ferme puis ajoutez-y le sucre vanillé, sans cesser de battre, jusqu'à ce que les blancs soient lisses et brillants.
Incorporez les blancs à la préparation au chocolat, en soulevant délicatement.
Versez la pâte dans le moule et glissez au four.
Laissez cuire 30 minutes, le centre du gâteau piqué avec un couteau doit être encore légèrement moelleux.
Laissez reposer le gâteau 5 minutes puis démoulez-le sur une grille et dégustez tiède.
Bisous et à très vite