Souris d'agneau confite en papillote à l'ail et thym ...
Coucou tout le monde
juste un petit avant goût de plat bien sympathique pour les fêtes de Pâques qui arrivent à grands pas !!! j'aime énormement la cuisson en papillote que je trouve légère et l'avantage c'est que les aliments cuisent dans leur jus, ce qui rend la viande en générale bien moelleuse et savoureuse ... il faut juste bien assaisonner et hop ! le tour est joué ...
En tous les cas à la maison nous avons beaucoup aimé, cette recette est toute simple mais ultra gourmande !
A chacun sa petite papillote ! lol
Pour 6 personnes
( ensuite adapter la recette à votre nombre de convives )
6 souris d'agneau ( les miennes étaient énormes )
18 branches de thym ou des herbes de Provence
18 gousses d'ail non épluchées ( au moins 3 par papillotes )
sel et poivre du moulin
6 c à soupe d'huile de tournesol
Pour faire la papillote :
6 feuilles d'alu + 6 feuilles de papier de cuisson
Je vous donne mon astuce : étant donné que je n'aime pas du tout le contact des aliments avec l'alu, j'ajoute avant de mettre la feuille d'alu, une autre grande feuille de papier cuisson pour enfermer la viande et la feuille d'alu me sers à bien fermer ( hermétiquement), la feuille de cuisson et les aliments ...
après il existe des moules spéciaux pour les papillotes mais je n'en ai pas ... Alors je fais avec les moyens du bord ! lol
Pour moi, c 'est impeccable !
Pour la préparation
Préchauffez le four à 240 °
Placez devant soi, une feuille d'alu sur laquelle je place une grande feuille de papier de cuisson ( mes souris d'agneau sont énormes, lol ) pour pouvoir envelopper correctement la souris d'agneau avec les pommes de terre.
Pour le montage d'une papillote ( 1 personne )
Au centre de la feuille de papier de cuisson, mettez votre souris d'agneau et entourez-la de 3 pommes de terre crues et de taille moyennes, ajouter les 3 gousses d'ail non épuchées, les branches de thym, bien saler et poivrer, ajouter 1 c à soupe d'huile d'olive ou autre ...
bien fermer la feuille de cuisson, comme un bonbon mais je replis les côtés sur le dessous ... puis la feuille d'alu.
Enfournez pour 2 heures 30 au moins à 240° , puis ouvrir la papillote 30 minutes avant la fin de la cuisson.
Bon appétit !
Mon astuce
pour que les pommes de terre tiennent bien autour de la souris d'agneau, je coupe légèrement la base de la pomme de terre.
N'oubliez pas de saler et de poivrer la viande et les pommes de terre
j'aime beaucoup la cuisson en papillote car la viande cuit juste dans son jus ...
Joyeuses fêtes de Pâques à tous !
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bien cocher les deux cases
on y arrive bientôt !!!
Bon jeudi