DSCF0099

Bonjour tout le monde

c'est bientôt le week-end des fêtes de Pâques et je voulais vous présenter une entrée pleine de fraicheur, originale et ludique et qui ravira toute votre tablée, les petits comme les grands, en plus vous pouvez les préparer à l'avance, c'est un gain de temps précieux quand on reçoit beaucoup de convives !

Pour un buffet, c'est une entrée idéale ...

 

Préparation : 30 minutes   pas de Cuisson

 

Il vous faudra

pour 4 personnes

 

4 belles tomates bien rondes ( j'ai pris des tomates grappes )

3 oeufs cuits durs

1 boite de miette de crabe ( 120 gr )

1 boite de petite crevettes roses de 100 gr égouttées ( ou des fraîches, je préfère )

4 c à soupe de mayonnaise si possible " maison "

un peu de persil frais

de la ciboulette hachée

sel et poivre du moulin

 

Préparation

 

à l'aide d'un couteau bien tranchant, coupez les tomates en commençant par former l'anse de votre panier, puis retirez les deux quartiers à droite et à gauche de l'anse.

Evidez la pulpe de la tomate à l'aide d'une cuillère et du couteau ( attention de ne pas déchirer la tomate et de la percer )

 

DSCF0093

 

Dans un saladier mélangez les miettes de crabe ( bien égoutter ) et les crevettes roses bien égouttées aussi ( sauf bien sûr si vous avez pris des fraîches )  avec la mayonnaise, le persil et la ciboulette finement ciselée, du sel et du poivre.

Mélangez bien le tout

Remplissez copieusement vos petits paniers de ce mélange

et faîtes une petite décoration sur le dessus avec les oeufs cuits durs, prenez un peu de jaune pour parsemer vos tomates.

Présentez sur un joli plat

bon appétit !

 

Une autre idée pour une entrée pleine de fraîcheur !

 

Une autre petite recette ludique que je voulais réaliser et vous proposer mais par manque de temps, je vous mets un lien direct du blog de mon amie  Kékéli

 

les petits champignons farcis à la façon de Kékéli

 

 

champignons-a-ma-facon[4]

 

 

 

Joyeuses fêtes de Pâques à tous

bisous

 

 

paque_017[1]