Gâteau au chocolat et miel pour les fêtes de Pâques, recette pas à pas ...
Bonjour tout le monde
Pour les fêtes de pâques, je vous propose mon gâteau au chocolat et miel, et je vous assure, vous n'en ferais qu'une bouchée ! c'est un gâteau que vous pouvez réaliser avec vos enfants ! la recette est tirée d'un très beau livre que j'ai reçu par mon partenaire les chocolats " Cémoi " , l'année dernière ...
Il est juste divin, en plus vous pouvez utiliser soit un chocolat noir ou au lait ou autre ...
En même temps ce gâteau participe au très joli concours chez Cécile du blog Mes gâteaux rigolos
Créations en chocolat pour Pâques
organisé par le partenaire Créavea
Temps de préparation : 30 minutes Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
pour 6 à 8 personnes
180 gr de beurre ramolli
180 gr de sucre en poudre
180 gr de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 c à soupe de cacao maigre ( j'ai pris de l'ovomaltine )
2 c à soupe d'eau chaude
1 c à soupe de miel liquide
Pour le glaçage:
200 gr de chocolat noir à dessert
100 gr de crème fraîche
Pour la décoration du gâteau:
des petits vermicelles multicolores , pour ma part j'ai mis des petits oeufs de pâques en chocolat pralinés et des petits oeufs liqueurs tout le tour et une grosse poule en chocolat au milieu ...
Pour la préparation
Mélange le beurre bien ramolli avec le sucre, ajoute les oeufs, la farine et la levure, et mélangez bien.
Partage la pâte en 2 parties égales et ajoutez le miel à la première et le cacao dilué dans l'eau à la seconde.
Verse en alternance les 2 pâtes dans un moule beurré.
Faites cuire le gâteau environ 40 minutes au four à 180°.
Démoulez-le gâteau et laissez-le refroidir.
Pendant ce temps, préparez les glaçage en faisant fondre le chocolat avec la crème fraîche, et remuez très souvent.
Etalez sur le dessus le glaçage et décorez de vermicelles de couleurs.
Ma note gourmande
On peut donner le choix aux invités, une préférence à la vanille ou au chocolat, c'est le top !!!
Bonnes fêtes Pâques !!!
bisous