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                                                                                             Bonjour tout le monde

j'espère que vous avez passé un bon week-end de Pâques et pour ce mercredi, je vous propose mon dessert de Pâques, une charlotte aux biscuits roses de Reims et à la mousse de chocolat elle est très facile à réaliser, délicieuse et gourmande !

 

Préparation : 25 minutes   Cuisson : pas de cuisson

( attention !!! cette recette comporte 12 heures de réfrigération , à faire donc la veille et elle n'en sera que meilleur de toute façon !)

 

pour 6 à 8 personnes ( c'est selon les gourmands )

Ingrédients

200 gr de chocolat noir ou au lait ( 1 plaque )

80 gr de beurre

4 oeufs extra frais ( jaunes et blancs séparés )

1 pincée de sel

80 gr de sucre

10 cl de sirop de sucre de canne

10 cl d'eau de fleur d'oranger

10 cl d'eau

30 biscuits à la cuillère ( pour moi des biscuits roses de Reims )

2 c à soupe de vermicelles multicolores

ustensile

1 moule à charlotte

du film alimentaire

 

Préparation

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, en remuant. Laissez tiédir et incorporez les jaunes d'oeufs un par un.

Fouettez les blancs en neige ferme avec le sel, en ajoutant le sucre versé en pluie.

  

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Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Réservez 2 c à soupe de cette mousse au réfrigérateur

Mélangez le sirop de sucre de canne, l'eau de fleur d'oranger et 10 cl d'eau.

Trempez y rapidement les biscuits, puis tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte chemisé de film alimentaire.

Versez la moitié de la mousse,

 

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ajoutez une couche de biscuits et le reste de mousse, puis couvrez de biscuits et le reste de mousse, puis couvrez de biscuits.

Réservez 12 heures au réfrigérateur.

Démoulez.

 

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Décorez avec la mousse réservée et les vermicelles colorés à mettre sur le dessus

 

Ma note gourmande

J'ai pris des biscuits roses de Reims à la place des biscuits à la cuillère et j'ai décoré ma charlotte de petits oeufs en chocolat ...

Pour un démoulage impeccable, serrez bien vos biscuits et le sirop d'imbibage était juste sucré comme il faut ...

Cette charlotte a une tenue parfaite au démoulage et pour les " réfractaires à la gélatine " il n'y en a pas !

 

Bon mercredi

bisous

 

 

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