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Coucou les amies

aujourd'hui en recette ce sera un accompagnement fabuleux pour tous vos plats de viandes, simplement des pommes de terre au four reconstituées, oh ! combien simple à faire mais tellement gourmand ! ces pommes de terre plaisent toujours, aux petits comme aux grands et pour un repas de Pâques, rien de tel ! ici je vous les propose natures mais vous pouvez les garnir à l'infini et selon vos goûts...

Ma note gourmande

je les prépare la veille, un gain de temps précieux car c'est un p'tit peu long à faire et je n'aime pas courir le jour J, après si je peux j'en prépare un peu plus pour le lendemain ...

 

 

Pour la cuisson

selon les pommes de terre ( des grosses pour moi au moins 1heure 30 + ou - ) à 180°

 

Ingrédients

pour 6 personnes ( adaptez la recette selon le nombre de vos convives )

 

6 grosses pommes de terre

2 ou 3 c à soupe de crème fraîche ( à vous de voir pour la quantité )

1 grosse noix de beurre

du sel et du poivre

un peu de noix de muscade râpée

de la ciboulette ou du persil

1 jaune d'oeuf

du gruyère râpé

ustensiles

1 grand plat au four

 

Préparation

Faites cuire au four vos pommes de terre pendant au moins 1 h30 ( à vous de bien surveiller )

Une fois cuites, les couper en deux et récupérer la chair dans un saladier surtout sans abimer la pelure des pommes de terre

Réservez

Mélangez à la chair des pommes de terre, le beurre, la crème, la ciboulette, le sel , le poivre, la noix de muscade râpée et le jaune d'oeuf.

Il faut obtenir une purée pas trop liquide, ni trop épaisse ( rectifiez la purée avec un peu de lait si nécessaire )

Avec l'aide d'une cuillère à soupe remplissez de la préparation les peaux de pommes de terre et parsemez d'un peu de gruyère râpé,

 

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puis gratinez-les au four, 15 à 20 minutes

Voilà c'est prêt !

Bon appétit

 

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