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Coucou tout le monde

voici une recette toute simple à faire, des oeufs au nid, un plat complet pour un soir et que j'ai réalisé pour les fêtes de Pâques avec mon fiston, une délicieuse purée de pommes de terre " soufflée " aux herbes fraîches du jardin et accompagnée des bons oeufs de nos poulettes ...

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Préparation : 25 minutes  Cuisson : 45 minutes

 

Pour 4 personnes

4 grosses pommes de terre ( des bintjes si vous le pouvez )

6 oeufs

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1 fromage carré demi-sel ( ou autre )

1/2 verre de lait

50 gr de gruyère râpé

50 gr de beurre

4 c à soupe de crème fraîche

1 grosse cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

un peu de noix de muscade

sel et poivre

 

Préparation

Faites cuire à l'eau salée les pommes de terre lavées mais non épluchées, 20 à 25 minutes à partir de l'ébullition.

Cassez 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige.

Chauffez le four à 220°

Pelez les pommes de terre, passez-les à la moulinette, avec environ un demi verre de lait chaud.

( surtout pas avec un mixer votre purée serait ultra collante ! )

Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs, le fromage demi-sel, le gruyère râpé, le beurre, le persil, une pincée de noix de muscade râpée.

Salez, poivrez.

Travaillez vigoureusement. Incorporez ensuite délicatement les blancs, en " coupant " la purée avec une cuillère en bois.

Beurrez un plat à four et étalez-y la préparation.

 

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Lissez la surface, avec le dos d'une cuillère, formez 4 creux.

Glissez le plat dans le four et laissez cuire 12 minutes.

( vous allez voir la purée sera soufflée !!! )

Retirez du four.

Dans chaque creux, versez une cuillère de crème fraiche, puis cassez-y 1 oeuf.

 

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Remettez au four et laissez cuire 8 minutes.

Au sortir du four, saupoudrez de ciboulette et servez aussitôt.

Bon appétit !

bisous

 

 

 

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