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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
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Chambre d'hôtes "Aux Sources de L'Ancre" en Picardie au Pays du Coquelicot
  • Native du Nord mais de coeur Picarde depuis 20 ans, je suis passionnée depuis toujours par la gastronomie. Nous vous proposons une chambre d'hôtes en Somme au coeur du Circuit du Souvenir. De nombreux sites à découvrir sur place.
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11 mars 2015

Oeufs au nid

DSCF0824

Coucou tout le monde

voici une recette toute simple à faire, des oeufs au nid, un plat complet pour un soir et que j'ai réalisé pour les fêtes de Pâques avec mon fiston, une délicieuse purée de pommes de terre " soufflée " aux herbes fraîches du jardin et accompagnée des bons oeufs de nos poulettes ...

DSCF0827

 

Préparation : 25 minutes  Cuisson : 45 minutes

 

Pour 4 personnes

4 grosses pommes de terre ( des bintjes si vous le pouvez )

6 oeufs

DSCF0215

1 fromage carré demi-sel ( ou autre )

1/2 verre de lait

50 gr de gruyère râpé

50 gr de beurre

4 c à soupe de crème fraîche

1 grosse cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

un peu de noix de muscade

sel et poivre

 

Préparation

Faites cuire à l'eau salée les pommes de terre lavées mais non épluchées, 20 à 25 minutes à partir de l'ébullition.

Cassez 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige.

Chauffez le four à 220°

Pelez les pommes de terre, passez-les à la moulinette, avec environ un demi verre de lait chaud.

( surtout pas avec un mixer votre purée serait ultra collante ! )

Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs, le fromage demi-sel, le gruyère râpé, le beurre, le persil, une pincée de noix de muscade râpée.

Salez, poivrez.

Travaillez vigoureusement. Incorporez ensuite délicatement les blancs, en " coupant " la purée avec une cuillère en bois.

Beurrez un plat à four et étalez-y la préparation.

 

DSCF0817

  

Lissez la surface, avec le dos d'une cuillère, formez 4 creux.

Glissez le plat dans le four et laissez cuire 12 minutes.

( vous allez voir la purée sera soufflée !!! )

Retirez du four.

Dans chaque creux, versez une cuillère de crème fraiche, puis cassez-y 1 oeuf.

 

DSCF0821

 

 

Remettez au four et laissez cuire 8 minutes.

Au sortir du four, saupoudrez de ciboulette et servez aussitôt.

Bon appétit !

bisous

 

 

 

690598JoyeusesPaquesdentelledelune30[1]

 

 

 

 

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Commentaires
T
Une bon gratin, parfait avec une bonne salade mixte.
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A
hummmm
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V
Une très bonne recette toute simple mais toujours à faire avec plaisir et j'ai de la chance comme toi d'avoir des oeufs bien frais de poules qui gambadent dans le près grâce à un ami paysan qui me les ramène toutes les semaines rien de tel pour les manger à la coque comme je les préfère, en attendant gros bisous à toi et aux tiens bonne soiree
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C
Un plat qui peut dépanner quand on est à court d'idées ..<br /> <br /> Il est bien appétissant et je ne doute pas qu'il soit goûteux !!<br /> <br /> Belle soirée à toi !<br /> <br /> Bisous du cœur !<br /> <br /> Nicole
Répondre
B
un bon plat familial et simplisime avec une bonne salade que rêver de plus
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