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Coucou tout le monde

aujourd'hui, en tant qu'ambassadrice pour la marque Paysan Breton,

je vous propose ma 3ème recettes, avec ces merveilleuses gourmandises salées en pâte à choux, pour un délicieux apéritif ! facile à faire et à réaliser...

Nous avons beaucoup aimé à la maison, tout a été mangé très vite, c'est extra, onctueux et goûteux ...

Et le fromage fouetté ail et fines herbes et délicieux !

 

Alors pour ces minis éclairs en pâte à choux

 

il vous faudra pour environ 20 minis éclairs

 

Préparation : 50 minutes   Cuisson : 25 minutes

 

Pour la pâte à choux :

100 gr de farine

50 gr de beurre demi/sel

6 cl d'eau

6 cl de lait

2 oeufs

1 pincée de sel

Pour la garniture :

2 petites tomates fraiches

2 c à café de ciboulette fraiche de mon jardin

1 petite échalote

125 gr de crevettes roses décortiquées

250 gr de fromage fouetté ail et fines herbes Madame LOIK

2 c à soupe de jus de citron

2 c à soupe d'huile d'olive

1 pincée de piment d'espelette

sel

Ustensiles :

1 poche à douille ou comme moi

1 boule décors Grand modèle de chez Tupperware, c'est super pratique !

 

Préparation de la pâte à choux :

Placez l'eau, le lait, le beurre et le sel dans une casserole.

Portez à ébullition

Incorporez la farine hors du feu.

Mélangez et faites dessécher la pâte sur le feu jusqu'à ce qu'elle commence à se décoller des parois de la casserole.

Débarrassez dans un saladier et incorporez les oeufs un à un jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

 

Préchauffez le four à 210° ( therm 7 )

 

A l'aide d'une poche à douille, ( ou bien, pour ma part j'ai utilisé une petite merveille de chez Tupperwarre, La boule GM décors )

déposez des lignes de pâte d'environ 5 cm de long sur une plaque du four anti-adhésive.

Enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes

( entrouvez la porte du four au bout de 15 minutes de cuisson )

 

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Pour la garniture

Taillez les tomates et la ciboulette en petits morceaux, hachée votre échalote, dans un saladier mélangez le tout, ajoutez les petites crevettes roses décortiquées et coupées en petits morceaux aussi, ajoutez le fromage ail et fines herbes, le jus de citron, l'huile d'olive.

Assaisonnez et mélangez bien.

Ouvrez les éclairs, fourrez-les de garniture avec une petite cuillère ou autre ...

Réservez-les 30 minutes au réfrigérateur.

Dégustez-les pour l'apéritif ! un bonheur en bouche ...

 

Le fromage fouetté Madame LOIK ail et fines herbes de mon partanaire  Paysan Breton

 

Bisous et à demain

 

  

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