Quiche aux asperges blanches tomates et crème de thon fromagée

  

Coucou tout le monde

je voudrais finir cette belle semaine en vous proposant cette tarte salée et bien goûteuse qui ravira vos papilles j'en suis certaine, je sais, j'ai des plaisirs simples mais je suis heureuse car j'ai réussi à faire manger des asperges aux plus " réfractaires " de la maison, lol ...

Cette tarte salée est vraiment passée toute seule et je dirais qu'il en restait pour le lendemain et juste réchauffée c'est une merveille ...

Cette fois ci je me suis inspirée de divers recettes que j'ai vu à travers le net et j'ai fais un mixte de tout et surtout avec ce dont je disposais dans mon frigo et mes placards ...

 

Pour 6 personnes

il vous faudra

1 pâte feuilletée ou brisée ( j'ai choisi la pâte feuilletée )

1 grosse boite de thon au naturel

1 bocal d'asperges blanches ( environ 300 gr )

2 belles grosses tomates

3 gros oeufs (de mes poulettes)

200 gr de gruyère râpé ( 100 gr + 100 gr )

20 cl de crème fraiche liquide

1 grosse c à soupe de crème fraiche épaisse

des herbes de provences

1 grosse c à soupe de moutarde ( forte ou mi-forte selon vos goûts )

sel et poivre

 

Préparation

 

Etalez la pâte feuilletée en gardant le papier cuisson dans votre moule à tarte et piquez-la avec une fourchette

Mettez vos asperges égouttées et épongées sur un papier absorbant

Lavez et coupez vos 2 tomates en fines rondelles

Dans un saladier, mélanger le thon bien égoutté, avec les 2 crèmes fraiches, la moutarde, le sel et le poivre.

Ensuite incorporer les 3 gros oeufs et mélanger bien.

Ajoutez au mélange le fromage râpé seulement 100 gr , le sel et poivre et mélanger le tout.

Versez sur votre pâte le mélange thon/moutarde/crème/fromage, étalez bien

sur le dessus j'ai disposé mes rondelles de tomates ou j'ai parsemé un peu d'herbes de Provence

et ajouté les asperges coupées en morceaux de 2 cm environ ...

Finir avec le reste du gruyère râpé sur le dessus pour que la tarte soit bien dorée

 

DSCF0936

 

 

Mettez au four au moins 45 mn therm à 180° ( therm 6 )

Bon appétit !

 

Ma note gourmande

à refaire sans hésitation, cette tarte est bien complète et fait largement un repas du soir ...

sur le dessus j'ai ajouté 1 asperges coupée en deux 

 

 

Petite info

jeu terminé

 

85583436_p[1]

 

 

N'oubliez pas de jouer pour gagner ce ballotin de chocolats

pour votre participation CLIC

Bisous et bonne chance !